您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > 马斯克:收购推特交易暂时搁置 因正在等待细节

马斯克:收购推特交易暂时搁置 因正在等待细节

2022-05-13 17:46:57 来源:财联社 作者:

马斯克:收购推特交易暂时搁置 因正在等待细节,马斯克,推特,美股,特斯拉,马斯克称收购推特交易暂时搁置

马斯克:收购推特交易暂时搁置 因正在等待细节

易采站长站,站长之家为您整理了马斯克:收购推特交易暂时搁置 因正在等待细节的相关内容。

财联社5月13日电,推特美股盘前跳水跌超12%,特斯拉盘前涨超4%。马斯克称,收购推特交易暂时搁置,因正在等待细节。

相关阅读:

推特股价下跌,马斯克会重新谈判以更低价格收购吗?

5月12日消息,自从推特4月末同意以440亿美元的价格将其出售给埃隆·马斯克(Elon Musk)以来,该公司股价已跌至最低水平,这引发了人们的更多质疑:这位全球首富是否会尝试重新谈判、以更低价格完成收购?

美国当地时间周二,当推特股价在盘中交易中跌破46.75美元时,这笔交易以协商价格完成的可能性首次降至50%以下。这个价格处于协商交易价格和马斯克于4月4日透露收购推特股票之前的股价之间。

由于投资者对通胀和可能的经济增长放缓感到担忧,推特股价随着科技股的普遍下行而暴跌。卖空者兴登堡研究公司(Hindenburg Research)等投资者猜测,马斯克是否会在交易完成前尝试重启谈判以压低交易价格。

马斯克没有暗示过会重启谈判,他的代表也拒绝就此置评。不过,还有些关键问题仍有待回答:

为何马斯克可能重启谈判?

根据《福布斯》杂志的数据,马斯克的净资产接近2400亿美元,但他的大部分财富都与其领导的电动汽车制造商特斯拉的股票挂钩。

马斯克已经采取行动筹集了大量现金,以便为收购推特提供支持。他出售了价值85亿美元的特斯拉股票,并以所持特斯拉股票为抵押获得了125亿美元的保证金贷款。上周,在引入共同投资者后,马斯克将保证金贷款减少到62.5亿美元。马斯克在一份监管申报文件中表示,他可能会为这笔交易寻求更多资金。

虽然马斯克曾表示,他收购推特并非为了赚钱,但许多投资者认为,自透露自己持有推特股份以来,特斯拉股价已经累计下跌了27%,部分原因是担心他可能不得不出售更多股份。因此,如果马斯克能够谈判以更低的价格收购推特,特斯拉股票将面临较小的压力。如果共同投资者开始担心出价过高,他们可能会施压,要求他重新谈判。

马斯克如何能谈出更低价格?

马斯克可以发出威胁,除非推特董事会同意重启谈判,否则他将退出交易。根据已签署的协议,虽然马斯克可能为此需要支付10亿美元的分手费,但推特将不得不提起诉讼,以获得超过10亿美元的损害赔偿,或者试图强制马斯克完成交易。

重新谈判有很多先例。2020年新冠肺炎疫情爆发并重创全球经济时,几家公司对已达成的收购交易重新定价。例如,法国零售商路威酩轩集团(LVMH)威胁要退出与蒂芙尼公司(Tiffany&Co)的交易,后者最终同意将收购价格降低4.25亿美元至158亿美元。

与此同时,美国最大的购物中心运营商西蒙地产集团(Simon Property Group)成功将其对竞争对手Taubman Centers控股权的收购价格降低了18%,至26.5亿美元。

尝试重启谈判是否存在风险?

目前还不能确定这种战略是否会奏效,甚至最终有可能会让马斯克付出更多资金。

首先,马斯克必须说服推特,让其相信他真的会退出交易。此外,还有法律障碍,包括推特可以援引的“具体履行协议”条款,法官可以借此迫使马斯克完成交易。

输掉这类官司的收购者几乎从来不会被迫完成收购,但目标公司可以为放弃交易寻求金钱补偿。

与收购者对簿公堂的公司包括医疗技术公司Channel MedSystems,该公司起诉波士顿科学公司(Boston Scientific)试图放弃2.75亿美元的交易。2019年,法官裁定这笔交易应该完成,波士顿科学公司向Channel MedSystems支付了一笔和解款项,具体数额未披露。

寻求退出交易的收购者有时会利用合并协议中的“实质性不利影响”条款,辩称目标公司受到了严重损害。但与最近的许多并购交易一样,推特交易协议中的措辞不允许马斯克因为商业环境恶化而退出,比如广告需求下降,或者因为推特股价暴跌等。

马斯克在谈判收购推特时也放弃了进行尽职调查的权利,以便促使后者尽可能接受他提出的“最好的、也是最终的”报价。这让他更难在法庭上辩称推特误导了他。(小小)

以上就是关于对马斯克:收购推特交易暂时搁置 因正在等待细节的详细介绍。欢迎大家对马斯克:收购推特交易暂时搁置 因正在等待细节内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号