您的位置:首页 > 业界 > 互联网 > 支付宝、微信新劲敌来了 华为支付上线:已支持大量应用

支付宝、微信新劲敌来了 华为支付上线:已支持大量应用

2022-04-04 11:29:24 来源:快科技 作者:

支付宝、微信新劲敌来了 华为支付上线:已支持大量应用,华为,来了,劲敌

支付宝、微信新劲敌来了 华为支付上线:已支持大量应用

易采站长站,站长之家为您整理了支付宝、微信新劲敌来了 华为支付上线:已支持大量应用的相关内容。

你在手机上最常用的移动支付手段是?

相信最多的答案应该集中在支付宝、微信支付这两家上,实际上,随着数字人民币APP的快速推广,加之银联云闪付以及其他有牌照互联网厂商自家的支付工具,移动金融格局正悄然发生着改变。

日前中国证券报报道称,华为支付已经上线数月,正在进行推广。除了覆盖华为系应用如华为主题、华为云空间、华为音乐、华为视频、华为阅读等,还延申到了一些三方软件,比如芒果TV、有道云笔记、PP视频等。

据悉,华为支付需要绑卡开通,现支持160余家银行,且在华为钱包内还给出了首绑优惠。以华为应用内支付为例,支付方式页面中,华为支付和早在2016年就上线的Huawei Pay(银联)并列出现。同时,页面下方小字显示,华为支付服务由讯联智付提供。

资料显示,去年3月,华为收购讯联智付100%股权成功拿下了移动支付牌照,成为继小米之后第二家拥有支付牌照的手机厂商。不过,在次月的华为分析师大会上,华为金融业务人士曾对外表示,目前没有进入支付市场的计划。

有观点认为,华为支付强势入局,应该不是单纯要和支付宝、微信抢客户,而是为了支撑和完善其全场景鸿蒙智慧生态链条。

如需转载请务必注明出处:快科技

话题标签:华为手机支付Huawei Pay华为钱包

以上就是关于对支付宝、微信新劲敌来了 华为支付上线:已支持大量应用的详细介绍。欢迎大家对支付宝、微信新劲敌来了 华为支付上线:已支持大量应用内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号