您的位置:首页 > 电商 > 仓储物流 > 圆通速递联合长三角医药创新发展联盟单位向上海捐赠千万元物资

圆通速递联合长三角医药创新发展联盟单位向上海捐赠千万元物资

2022-04-18 10:13:01 来源:易采站长站 作者:

圆通速递联合长三角医药创新发展联盟单位向上海捐赠千万元物资,圆通,速递,公益

圆通速递联合长三角医药创新发展联盟单位向上海捐赠千万元物资

易采站长站,站长之家为您整理了圆通速递联合长三角医药创新发展联盟单位向上海捐赠千万元物资的相关内容。

4月18日消息,据报道,近日,在上海抗疫期间,圆通速递捐赠500万元,并携手恒瑞医药、信达生物、天汇资本、英科医疗等长三角医药创新发展联盟理事单位共筹集1000万元物资,通过圆通公益基金会向上海抗疫前线贡献力量。

4月17日,这批包含医用手套、医用口罩、喷雾型医用酒精及凝胶型消毒液的快递配送车从圆通上海集运中心发出,已送往上海全市近200个居(村)委、20万户家庭。

据介绍,这批捐赠物资总计包含一次性医用丁腈手套2000万只、医用口罩1000万只、喷雾型医用酒精及凝胶型消毒液60万瓶。此次捐赠的防疫物资,在采购过程中面临供应紧张、物流不畅、物资仓储与分装工作量大等挑战,为此,长三角医药创新发展联盟秘书处多方协调加足马力生产,从全国数个基地紧急调配,并由圆通速递紧急抽调130多名公司志愿者,全力以赴负责物资入库、打包、装车。

值得注意的是,圆通速递还通过多种形式全力驰援上海抗疫供保,目前,已有1000名圆通快递员以志愿者身份活跃在全市各个街镇社区,参与物资的搬运和配送;圆通的车队在上海运送医用口罩、抗原试剂、食品等4300多万件;圆通参与研发的40辆无人车进入方舱、深入社区参与物资运送;圆通还从山西、云南、浙江、广东等外省市往上海运送医疗物资、蔬菜水果、婴童辅食等物资210多吨。

值得一提的是,近期,圆通速递还作为杭州亚运会官方物流服务赞助商,受国家体育总局委托,圆通速递承接马匹血样的运输工作,并制定运输方案,同时组织冷链运输公司参与。4月9日,56管马匹血样由圆通速递牵头承运,已送达哈尔滨市一家研究所。

以上就是关于对圆通速递联合长三角医药创新发展联盟单位向上海捐赠千万元物资的详细介绍。欢迎大家对圆通速递联合长三角医药创新发展联盟单位向上海捐赠千万元物资内容提出宝贵意见

微信扫一扫

易采站长站微信账号