企业微信客户朋友圈规则太多不会玩?看这篇就够了

2020-01-04 07:27 来源:晓程序观察公众号 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:企业微信客户朋友圈规则太多不会玩?看这篇就够了

声明:本文来自于微信公众号 晓程序观察(ID:yinghoo-tech),授权站长之家转载发布。

“我怎么成了你的企业成员了?”

一个企业微信群中,好几位小伙伴如此“质问”群主!原来,他们都是在朋友圈中看到群主分享的“私域流量交流群”二维码,于是抱着私域流量学习的心情入群,但进群后却发现,自己竟成为该企业的成员了,多了一个企业身份。

这是什么骚操作?

经晓程序观察(yinghoo-tech)一番测试后发现:企业邀请员工加入企业微信,除了后台与员工邀请两种方式外,还可以通过企业微信内部群的群二维码“邀请”。

如图所示,在用户加入企业的设置规则中,“不在通讯录的成员”也可被邀请加入,且可以设置为“无需管理员审核”。这样,用户通过“企业微信内部群二维码”入群的同时,就直接加入该企业成为其成员了。

也就是说,这位群主正在利用这一方式为自家企业“拉人”,近两周来,这种情况并不在少数。背后映射的,是他们对于企业微信「百人大群」与「客户朋友圈」两大能力的渴望,这两大能力的开通要求中包括了“企业每天使用企业微信的员工数大于 50 人”。

事实上,上周,企业微信3. 0 一经发布,「百人大群」与「客户朋友圈」能力便吸引了不少企业的眼球,撩动着他们“跃跃欲试”的内心。

但目前来看,企业微信在「百人大群」与「客户朋友圈」在能力的释放上还是十分克制,存在诸多限制,比如,

「客户群」群聊人数上限升级 100 人,其中一个必要条件是:需要企业每天使用企业微信的员工数大于 50 人;

企业员工发布「客户朋友圈」时,每一位客户每天只能看到 1 条,通过企业端来发布,每一客户每月只能看到 4 条。

不过,这依然抵挡不住企业们的热情,不少企业都在“摩拳擦掌”,想要体验一番。

那么,「客户群」群聊人数升级到 100 人后,会给企业带来哪些好处?「客户朋友圈」该怎么玩?和微信朋友圈又有哪些差异?不如与晓程序观察(yinghoo-tech)一起,探究一番「百人大群」与「客户朋友圈」该怎么玩?

【易采站长站编辑:秋军】