新注册微信公众号如何推广?

2019-12-16 18:07 来源:小白网推探索 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:新注册微信公众号如何推广?

现如今,公众号已经很普遍了,但是怎么让一个新微信公众号吸引大量粉丝,也是比较让企业头疼的问题,作为一个新的公众号,怎么吸粉成为了这个公众号的头等大事,粉丝可以说是公众号的运营的根基,失去了根基,公众号就难以继续维持。下面分享几点关于公众号的推广技巧,可以参考~

1、依靠内容吸粉

公众号的推广,需要的是大量的内容,丰富的内容才是吸引客户粉丝的关键所在。因此很多经营公众号的朋友们都在文章内容上下手,去发表一些吸引客户的内容赢得粉丝。有不少朋友们经营公众号的时候,都会采取不太好的方式,例如标题党,没有实际的内容,仅靠标题来增加粉丝访问量,这样并不能吸引粉丝,甚至会对自己的公众号推广起到反效果。有价值的内容,可以解决访问者的一些困惑,得到访问者的认可,这样才会形成共鸣,从而甘心成为粉丝。

2、公司员工必须转发关注

增加阅读量。通过自己的朋友圈分享公众号的推文等,鼓励大家进行转发关注,通过小红书种草,微博大V下留言吸引更多人来主页浏览并关注公众号。

3、依靠活动吸粉

很多经营公众号的朋友们采取活动方式来吸引客户也是比较普遍的做法,例如投票活动,肯定会有很多朋友参与投票活动,它可以在一定时间内获得大量的粉丝。这个活动推广模式,可以实现更多粉丝的裂变,不断的转发和吸收粉丝,效果相当不错。这种活动吸粉一般需要第三方工具(比如鱼塘软件)来实现,不仅可以统计粉丝来源,还能自动发送消息让粉丝知道活动进度,提升参与感。

4、依靠福利吸粉

如果你发现这样的信息,那就是关注某公众号可以享受某些想要的产品半价,亦或者是可以获得优惠券,那么你是不是会心动呢?还有些公众号经营者会发布这样的信息,那就是只要关注就可以获得一个红包,拉人关注还会有更多惊喜。如此的做法当然会大量的吸收到粉丝进来。此外,福利还有很多种样式,例如会员制,对于商家而言,这样的方式可以很好的吸收到精准粉丝,并且对其产品营销也是起到很好的推动作用。

5、线下活动吸粉

有不少商家会在自己的实体店铺显眼位置摆上公众号二维码,只要是关注并转发就可以获得几折优惠,这样的做法也是不错的吸引粉丝的策略。此外,线下吸粉真实有效,更容易吸收到精准粉丝。

其实之所以我们要吸粉,尤其是商家,还是为了能够获得更多的精准客户。如果不采取策略,一味地吸粉,那么并不能吸收到精准粉丝,同样也达不到后期的营销效果。上面所介绍的吸粉模式,只是抛砖引玉的给大家分享吸粉技巧,大家应该依据自身的实际,去筛选出精准的粉丝,这样才是王道。

【易采站长站编辑:秋军】