除了带来曝光,媒介还应该做什么?

2019-12-14 10:10 来源:烧脑广告 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:除了带来曝光,媒介还应该做什么?

  文|烧脑广告(shukewenzhai)

  最近有一组沙雕广告火了!

  以堪比俄罗斯套娃式的剧情反转,堪比泰国广告的人物表现,爆笑的特效,火速出圈。

  但看完广告之后,我们需要反思两个问题:是否记住了品牌的名字和特点?如果页面中不提供产品链接,我还会主动搜索并购买它么?

  品牌认知和广告效果,这是市场营销过程中我们始终不能忽略的两个目标。而总结今年营销境况我们发现,广告主花钱方式变得格外谨慎,对品效协同越来越看重。

  烧脑君大胆预测,广告主通过品牌建设进而实现高效转化,将是今后营销的重要方向。基于此,目前炙手可热的品牌内容+流量爆光模式,以及品牌出钱+KOL创作模式,将都很难全面满足广告主的需求。

  为什么这么说?

  用户时间碎片化, 持续性营销是关键

  虽然企业都在为流量感到焦虑,但有一个现象值得我们注意,那就是用户花在手机上的时间其实并没有减少,甚至越来越长,只是各类应用百花齐放,分散了用户的注意力。正因如此,品牌的声音极易在这个“喧嚣”的时代快速被淹没。

  相关研究表明,随着互联网的发展,信息成爆发式增长,但人们的精力有限,更愿意接触自己感兴趣的内容,进而形成一种兴趣的“封闭循环”。

  那么,反过来,我们是不是可以认为,讯息是无限的,但人能够接受的信息是有限的。倘若,能够针对同一人群,持续传递品牌信息,实现用户从品牌认知,信任再到购买行为的完整营销路径,就一定有迹可循。

  不过,想要实现这种理想化的状态,一方面需要潜在用户的精准触达;另一方面,需要用户在单一媒介平台停留的时间足够长,帮助品牌实现持续性营销。

  综合来看,基于长视频平台的效果类营销能够很好的满足以上条件。

  今年,爱奇艺发布全新效果营销品牌“爱奇艺奇麟”,便是敏锐地捕捉到了这一趋势。除此之外,“科技驱动+模式创新”的双引擎模式则是其营销基础。

  在近日举办的“聚变•焕新—2019爱奇艺效果营销沙龙”系列活动中,“爱奇艺奇麟”便结合不同广告主需求,给出了他们对帮助品牌实现提升效果转化的思考。

  科技驱动层面,以爱奇艺沉淀多年的智能投放引擎为核心,精准立体描绘用户画像,结合AI能力,快速识别场景、用户,并实现广告的高度匹配与精准时间点展现,为效果保驾护航。

  模式创新层面,则以三大创新广告产品为主,在投放、触达、转化层面发力,让品牌内容以不同的形式精准触达,快速完成品牌曝光,同时转化购买、下载等行为。

【易采站长站编辑:秋军】