为什么我认为小游戏会用更短时间超1500亿规模?

2019-09-04 18:02 来源:见实公众号 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:为什么我认为小游戏会用更短时间超1500亿规模?

互联网,创业,社交,媒体

声明:本文来自于微信公众号 见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。

这是企鹅游戏圈CEO宋修雷在见实闭门私享会上做的分享内容中的一部分,当时他在《躺赢时代:留存新机制和产品设计新思路》这个板块中。在那两天,我们请了超过 20 位CEO为 130 位与会CEO做系列深度分享,近期陆续梳理和释放的内容正是来源于那个会议。

过去业界曾认为今年小游戏收入规模或在 100 亿左右,宋修雷认为,小游戏的体量应不止于此。对比手游走过的路,小游戏或会用更短的时间走出更快的增长速度。

需要提及的是,这并非是公开的预测,只算是小圈子讨论时的一个判断而已。今天见实经过对方同意分享出来,也只是为了给更多业内创业的朋友作参考。这些公开发表的内容,也仅占私享会的很小一部分。我们就不将时间浪费在导语上,直接进入到宋修雷的分享中去:

我 2006 年开始进入搜狐做游戏,经历了端游、页游包括手游,以及到现在为止的小游戏行业的起起落落。见实约大家一起用 2 天 2 时间时间闭门深聊《微信红利与下一步》这个话题,从我个人角度来讲,小游戏是属于整个大娱乐当中一环。我会先就小游戏现状与未来进行一个基础讲述。

去年国内整个游戏行业规模是 2300 亿,其中页游 300 亿,端游 500 亿,手游 1500 亿。而小游戏整个市场规模是 60 个亿,大家预计今年小游戏能到 100 个亿,这个数值其实比较保守。

端游到 500 亿的市场规模走了十年,但是手游只有 5 年就到 1500 亿的市场规模了。从这个进程我们能看到小游戏具有非常大的一个发展潜力。

01   休闲游戏崛起

一个相当标准的超休闲游戏(Hyper causal)可以概括为画风简洁、操作简单、玩法直观易上手的游戏,所小游戏在某些点上实际上是借助了国外超休闲游戏概念。

在这里我们观察了两份数据。左边是 2018 年 12 月份国外一个游戏榜单,其中超休闲游戏占据了半壁江山。

右边是 2019 年 4 月份的同份榜单,可以看到前 10 相比 12 月份多出来两款超休闲游戏,这是全球排行,大家看到里面有几个中国公司,包括腾讯的产品都有。关于这个变化的原因,是什么呢?。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿