抖音被限流了怎么办?这里分析了原因和解决方法

2019-02-15 15:30 来源:卢松松的网站 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:抖音被限流了怎么办?这里分析了原因和解决方法

抖音.jpeg

图片版权所属:站长之家

来源:卢松松博客

2019年随着5G的来临,短视频作为目前最高阶最有效的信息展现方式,风口期必将持续不断。因为仅2018,要问最大的流量黑马是谁,无疑是抖音了,整年高居App Store应用下载榜前十,日活跃用户两个亿。

话说过年在老家,村口榕树下的老大爷拿着手机看抖音都不亦乐乎,无数的个人和短视频团队利用抖音赚的盆满钵满。

但随着入局者越来越多,优胜劣汰是在所难免的,平台为了不让用户流失,会更多的将优质的作品展示给客户,相貌平平的反而埋没在茫茫的大海之中。

限流,播放量低令不少的短视频账号主头疼不已,下面我结合自身团队运营的实际情况,给与几种自测有效的限流的自查自纠与解决的方法。

为何限流前要自查自纠,在很多情况下,限流是由用户以错误的操作行为引起的,这些行为有些不易察觉,我把它们整理出来,有则改之,无责加冕。

我们团队给限流的两个种类起了名字,一个叫原生性限流,一个叫后天性限流,一个叫间歇性限流,下面给大家一一分析。

1、原生性限流

原生性限流简单来说就是你的账号一开始就没什么流量,大多数没有经验的小白都有这种情况,刚开始做的时候,压根没想着要好好运营,不管是发视频还是养账号,都没有讲究方法,一通乱发,所有就会导致视频播放量很低,互动很低,涨粉很慢。

1-1 检查自己是否是个广告号

第一个要检查的是自己的自己是否是个广告号,昵称,个性签名,头像还有视频是否带有特别露骨的广告,比如把昵称写为xx产品总代,个性签名直接就是要xx加xxx,如果是这种情况,先修改成正常的网名,正常的头像,个性签名前期最好不要留有太露骨的联系方式,修改过后,正常发视频,过一段时间,做好其他的环节,流量会自然的增长。

1-2 检查自己是否有违规操作

比如刷赞,刷粉,大规模的互关互赞,还有就是一部手机上面连续切换几个抖音的账号,这都是违规行为,刷赞刷粉不要多解释,互关互赞和账号切换就很多人纳闷了,给大家解释一下,对于互关互赞来说,抖音是一个很鸡贼的APP,一切流量逻辑都是基于推荐的逻辑的,而不是社交逻辑,虽然现在也在做社交APP。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿