58同城姚劲波:下沉市场为数字经济带来发展新机遇

2019-10-20 19:37 来源:新浪科技 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:58同城姚劲波:下沉市场为数字经济带来发展新机遇

  新浪科技讯 10月20日下午消息,第六届世界互联网大会今日开幕,本次大会以“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题。58同城CEO姚劲波出席并发表《下沉市场为数字经济带来发展新机遇》主题演讲,分享了58同城在下沉市场的一些实践和发现。

  姚劲波介绍,2017年58同城正式推出58同镇项目,将信息服务下沉至县城乡镇及广大农村。招聘方面,58同镇服务超3000万用户、超50万家企业。此外,58同镇还发挥站长的“信息节点”作用,通过分布在全国各地的站长为下沉市场用户找工作。

  在姚劲波看来,下沉市场招聘行业表现出高频、灵活的特征。从就业类型来看,蓝领招聘是下沉市场就业的主流。除此之外,姚劲波透露,58同镇将三管齐下优化房产服务,一是积极为房企赋能,促进品牌的本地化传播;二是依托PC端、移动端和小程序端三端发力,实现线上供需对接;三是发挥站长在本地的号召力和影响力,向县镇用户进行房产推介,促进交易达成。

  姚劲波认为,随着下沉市场消费升级的逐步提速,“以旧换新”及二手车车辆交易将很容易打动下沉市场的增购或换购人群。他相信,下沉市场将给中国汽车行业带来下一个红利。目前,58同镇已在全国开设一万多个乡镇信息站点,覆盖31个省份,年覆盖超过1亿用户,“我们的目标是2020年覆盖所有乡镇,帮助5-6亿农村人口更好利用手机等智能终端实现更好的发展”。姚劲波说道。(何畅)

  以下为58同城CEO姚劲波演讲全文:

  下沉市场为数字经济带来发展新机遇

  各位领导,各位朋友,大家下午好!

  我是58同城的姚劲波。我今天分享的主题是下沉市场为数字经济带来发展新机遇。

  分享前我们先看两张照片,上个月58同城在河北沧州和四川凉山举办了十余场农民手机应用技能培训,活动吸引了数千名村民参加,培训中我们手把手教会农民们如何通过手机拍视频、找工作,为农产品找到销路,现场反响非常热烈。很多彝族老百姓和我们说:“他们从来不知道,互联网能为他们的生活带来这么大的变化。”

  为了让这样的变化在全国更多乡镇发生,2017年58同城正式推出了58同镇项目,将信息服务下沉至县城乡镇及广大农村,通过发布求职招聘、二手车房交易、农产品销售、交通出行等信息,促进本地信息流转,构建本地化社交新网络,切实满足乡镇用户的就业求职、买房买车等生活服务需求,也为乡村信息化建设和发展贡献了新力量。目前58同镇已在全国开设一万多个乡镇信息站点,覆盖31个省份, 年覆盖超过1亿用户。

【易采站长站编辑:秋军】