周宏仁:互联网促成最急剧的改变是全球化

2019-10-20 19:36 来源:央广网 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:周宏仁:互联网促成最急剧的改变是全球化

  央广网乌镇10月20日消息(记者张凯航)今日下午,第六届世界互联网大会乌镇论道论坛在枕水酒店宫音厅举行。

  第一场圆桌对话的主题为:面向未来——互联网的下一个五十年,国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁阐述了互联网的作用和其带来的一些变化。

  周宏仁认为,互联网促成最急剧的改变就是全球化。人与人的交流通过互联网,任何时间任何地点,在全地球,整个地球成为一个“地球村”,以前在人类历史上做不到这一点。

  “在过去的50年,互联网的作用有了很大的改变,不光是用于电信,不光是发电子邮件,现在你可以通过互联网在任何地方买东西,你可以跟任何人聊天,任何时间、任何地点,你以前根本想不到,极大的方便了人们的生活,这是全球化的一个纽带,没有人能够抛弃和拒绝,这点非常重要。”周宏仁表示。

【易采站长站编辑:秋军】