澎思科技CEO马原:AIoT助力数字经济创新发展

2019-05-28 15:40 来源:TechWeb.com.cn 作者:果青 点击: 评论:

A-A+

原标题:澎思科技CEO马原:AIoT助力数字经济创新发展

【TechWeb】5月28日,近日,人工智能解决方案提供公司澎思科技CEO马原在2019中国国际大数据博览会“大数据与未来美好人居“论坛上与各界人士探讨大数据在智慧城市建设的应用现状、趋势、挑战和机遇,就未来城市大数据与建筑、社区、城市的融合分享了自己的观点。

QQ图片20190528153056

马原表示,智慧城市建设的一个重要作用就是提升社会治理能力。当前,城市的快速发展对城市治安管理、消防安全管理、公共资源管理带来了巨大挑战。作为提高城市治理现代化的有效手段之一,智能安防近年来获得了迅速发展,为美好人居的建设贡献了突出力量。智能安防不仅仅是打击犯罪,在服务民生、服务教育等方面都有着巨大的应用前景。相信随着5G、AIoT、大数据等技术的高速发展,数字城市的基础设施建设迅速铺开,未来城市和新的人居环境一定会非常快到来。

马原介绍,澎思科技是一家专注于计算机视觉和物联网技术,提供以人为核心的行业综合应用解决方案的人工智能公司,具备全球领先的AI、IOT、大数据研发实力,对智慧城市多个场景的深刻理解和实践,自主研发、全场景的AI软硬件产品和全方位的交付和服务能力,将致力于在智慧城市领域,提供完整的AI终端传感网络+PaaS平台+SaaS服务的城市大脑解决方案。

今年4月澎思科技宣布完成A轮1.5亿元融资,该轮融资由360、富士康等产业资本联合投资。对于本轮融资的用途,当时CEO马原就表示:“我们将加大AI技术和产品的研发投入,继续夯实算法、软硬件产品研发,打造更为丰富的产品线,针对智能安防、智能制造等垂直行业进行全系列的产品布局。”

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿