张朝阳与私募出资6亿美元收购搜狐股票和票据

2018-05-07 21:52 来源:易采站长站 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:张朝阳与私募出资6亿美元收购搜狐股票和票据

搜狐昨天晚上宣布,公司董事会已经收到董事长兼CEO张朝阳的初步非限制性提案,提案显示张朝阳将与第三方私募公司联合向公司投资。

张朝阳与私募出资6亿美元收购搜狐股票和票据

搜狐CEO张朝阳

凤凰科技讯 北京时间12月17日消息,搜狐(纳斯克达:SOHU)昨天晚上宣布,公司董事会已经收到董事长兼CEO张朝阳的初步非限制性提案,提案显示张朝阳将与第三方私募公司联合向公司投资。

根据张朝阳提交的意向建议书显示,张朝阳与第三方私募合作成立的实体Equity Purchaser将投资购买搜狐普通股和可转换票据。购买普通股的价格不会低于签署协议前一个交易日的普通股股价,最高不超过每股50美元。可转换票据的转换价待定。整个交易最高不超过6亿美元,现金支付。

声明称张朝阳的建议书只供讨论,整个交易将以最终协议为准。

搜狐董事会特殊财务委员会将向董事会提交张朝阳的方案,特殊财务委员会已经聘请Kirkland & Ellis律师事务所担任法律顾问,聘请巴克莱银行担任财务顾问,对张朝阳提交的方案进行评估。

搜狐公司提醒投资者注意,张朝阳的意向建议书是非限制性方案,还没有最终定论,搜狐董事会或特殊财务委员会还没有作出最终决定。

11月30日,高盛曾下调搜狐股票评级至“出售”,并将目标价由49美元降为48美元。11月2日,Summit Research建议“持有”搜狐股票,目标价55美元,之前为50美元。11月2日,汇丰银行上调搜狐目标价,由77美元升为78美元。10月27日,Brean资本将搜狐股票评级为持有,10月8日,巴克莱将搜狐股票目标价由64美元下调为60美元。

目前搜狐内部人士持有约21.26%的搜狐股票,机构投资者持有61.69%。(翻译/虎涛)

【易采站长站编辑:秋军】