贾跃亭真的爆仓!别慌,股票全部被法院冻结了

2018-03-06 10:16 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:贾跃亭真的爆仓!别慌,股票全部被法院冻结了

贾跃亭真的爆仓!别慌,股票全部法院冻结了

2018-03-02 06:00 来源:上海证券报mp 贾跃亭 /爆仓 /乐视

原标题:贾跃亭真的爆仓!别慌,股票全部法院冻结了

贾跃亭真的爆仓!别慌,股票全部被法院冻结了

贾跃亭真的爆仓!别慌,股票全部被法院冻结了

乐视网今日一则澄清公告,首次证实贾跃亭股权质押爆仓。

乐视网今日公告称,公司经与贾跃亭邮件确认,截至目前,其所有股票质押式回购交易已触及协议约定的平仓线,且贾跃亭所有股票质押式回购交易均已违约。但对于解决方案,公司方面却表示,目前未收到贾跃亭关于其持有的乐视网股票的任何处置计划或安排告知,且贾跃亭持有公司股票的处置进度一定程度受其股票质押、冻结状态的影响。

公告显示,截至目前,贾跃亭持有公司10.24亿股股份,占总股本的25.67%,其中10.19亿股已被质押,10.24亿股被北京市第三中级人民法院等司法机关冻结。

此前的2月28日,西部证券向贾跃亭方面发起诉讼,并且对乐视网股权质押业务计提单项金融资产减值准备。根据西部证券方面披露,截至2017年12月31日公司共计为质押股票“乐视网”融出资金本金10.19亿元,共计提资产减值准备4.39亿元,超过公司最近一个会计年度经审计归属于母公司所有者净利润的30%。

乐视网方面今日也在公告中对此事进行了回应。公司方面称,2016年4月,西部证券向贾跃亭质押公司股票融出资金4.74亿元,根据质押协议约定,履约保障预警线为160%,履约保障触发线为140%。由于贾跃亭因股票质押式回购交易相关协议到期后,未履行相应合同义务,已构成违约。

值得一提的是,除西部证券外,毅昌股份也在昨日公告对乐视方面计提资产减值准备,并在今日确认了损失。根据公告,截至2017年12月31日,公司对新乐视智家的应收账款为4.21亿元,拟对其应收款项整体计提60%,计提总金额为2.52亿元,本次进一步计提坏账准备金额为2.07亿元。

市值蒸发逾21亿元,却难换来一句道歉!贾跃亭害了基金,基民更冤!

十六铺 | 不要嘲笑本周买进乐视网的人,谁都可能成为下一个!

乐视网股东大会:参会股东比安保还少,高管临场回答看点在这……

编辑:邱江

制作:何永欣 ┃ 图编:比由

严正声明

上海证券报微信保留本文的所有权利,未经书面授权,任何人不得转载、编辑、重新发布。否则,将被依法追究法律责任。

贾跃亭真的爆仓!别慌,股票全部被法院冻结了

【易采站长站编辑:秋军】