贾跃亭扳回一局 法院禁声顾颖琼;搜狗在美上市 张朝阳称挑战

2018-03-03 04:22 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:贾跃亭扳回一局 法院禁声顾颖琼;搜狗在美上市 张朝阳称挑战

原标题:贾跃亭扳回一局 法院禁声顾颖琼;搜狗在美上市 张朝阳称挑战独大搜索格局;科大讯飞年度发布会 一口气推出10款产品 | 雷锋早报

贾跃亭扳回一局 法院禁声顾颖琼;搜狗在美上市 张朝阳称挑战

搜狗纽交所上市首日 报收13.51美元市值近53亿美元

搜狗公司10月9日正式登陆纽交所,开盘价13.00美元,最高14.70美元,收盘13.51美元,涨3.92%,市值52.89亿美元。

搜狗通过首次公开招股发行4500万股美国存托凭证(1股美国存托凭证相当于1股A级普通股),发行价为每股美国存托凭证13美元。总发行募集金额为5.85亿美元。

搜狗于2004年成立,2006年发布搜狗输入法,2008年发布搜狗浏览器,2010年从搜狐剥离出来独立运营,2013年腾讯入股搜狗,并与搜狗达成搜索合作。目前以用户数计算搜狗已经成为国内第四大互联网公司。

科大讯飞年度发布会召开 刘庆峰:使用科大讯飞的人次超过40亿次

贾跃亭扳回一局 法院禁声顾颖琼;搜狗在美上市 张朝阳称挑战

11月9日,2017年科大讯飞年度发布会在国家会议中心举行,科大讯飞轮值总裁吴晓如在年度发布会现场发布了10款最新产品,包含教育、客服、医疗三大领域。其具体产品包括:智慧微课工具1.0、智慧纸笔课堂1.0、智慧组卷工具1.0、智学产品2.0、智慧作业平台1.0、全语音门户、智能客服助手、语音电子病历、医学影像辅助诊断系统、智医助理。

科大讯飞董事长刘庆峰在作主旨演讲时表示,目前使用科大讯飞的人次超过40亿次,其中20%是用于教育学习,其余与社交、生活等相关。刘庆峰进一步表示,科大讯飞识别中文准确率超过了英语,准确率达到了98%。识别方言的种类达到了22种,其中准确率超过90%的超过了10种,科大讯飞在英文手写识别方面,准确率全世界第一,并且与第二名拉开了较大差距。

国内新闻

今日头条无法注销账号 7亿用户或有注水嫌疑

近日,今日头条用户王女士向《证券日报》记者表示,其在今日头条注册的账号无法注销。对此,互联网分析师于斌表示,今日头条没有权利限制用户的选择,平台的做法有侵犯用户隐私的嫌疑。

另一方面,今日头条不允许用户注销账号,一些已经弃用APP的用户仍是其用户总量中的一员,今日头条对外宣称的7亿用户总量中,僵尸用户的数量成为疑点。

在2016年世界互联网大会上,今日头条创始人、首席执行官张一鸣曾透露,截止到当年10月底,今日头条已经累计有6亿的激活用户,1.4亿活跃用户。

商务部回应高通博通巨额合并 坚持内外资企业一致

贾跃亭扳回一局 法院禁声顾颖琼;搜狗在美上市 张朝阳称挑战

在商务部9日召开的例行发布会上,有记者提问高通博通有意进行巨额合并,半导体行业又是中国重要的战略性行业,商务部是否会进行长时间审查,并在审查中注重保护中国企业。

商务部发言人高峰对此回应说,从目前掌握的资料看,该项交易目前仍处在磋商阶段,交易一旦达成,如果满足法定条件,就应该向商务部申报经营者集中审查。

高峰强调,我国始终坚持内外资企业一致的原则,反垄断审查的目的是为了营造公平竞争的市场环境。

高通与小米、OPPO和vivo签署协议 采购金额120亿美元

贾跃亭扳回一局 法院禁声顾颖琼;搜狗在美上市 张朝阳称挑战

中美企业家对话于11月9日上午在北京举行。作为对话的重头戏,参会的中美两国企业在两国元首的见证下签署多项合作协议。

在签约仪式上,高通与小米、OPPO和vivo三家中国手机制造商签署非约束性采购意向备忘录,将在今后三年向这三家手机制造商销售零部件,金额高达120亿美元。

小米董事长兼CEO雷军与美国高通CEO Steve Mollenkopf均出席,并在合作备忘录上签字。这项协议对处于“可能被博通恶意收购”传闻中的高通公司来说无疑是一剂强心针。

据商务部表示,11月8日,中美企业共进行了19项签约,涉及能源化工、农产品、飞机组件、生命科学、智慧城市、环保等领域,签约合计82亿美元。

蔚来汽车融资10亿美元估值50亿美元 腾讯领投

据路透社北京时间11月9日报道,知情人士称,中国电动汽车创业公司蔚来汽车已在最新一轮融资中筹集了逾10亿美元资金。这轮融资由现有投资者腾讯控股公司领投,对蔚来汽车的估值约为50亿美元。知情人士称,蔚来汽车这一轮融资的新投资者包括美国对冲基金孤松资本(Lone Pine Capital)、中国投资公司中信资本、苏格兰独立资产管理公司Baillie Gifford。

蔚来汽车对融资消息不予置评。腾讯、中信资本、Baillie Gifford、孤松资本尚未置评。

国际新闻

贾跃亭扳回一局:西雅图法院暂时禁声顾颖琼

【易采站长站编辑:秋军】