乐视网:贾跃亭所持股份或被处置 公司实际控制人存变数

2018-02-23 23:18 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:乐视网:贾跃亭所持股份或被处置 公司实际控制人存变数

网易科技讯2月2日晚间消息,乐视网发布关于股票交易异常波动的公告称,乐视网股票已经连续三个交易日的收盘价格跌幅偏离值,累计达到20%以上,根据《深圳证券交易所交易规则》等有关规定,属于股票交易异常波动。

乐视网在公告中还称,贾跃亭持有的10.24亿股股份占总股本的25.67%,其中10.20亿股已质押,存在因无法及时追加担保而被相关机构处置的风险,从而可能导致公司实控人变更。

此外,自2016年以来,公司通过向贾跃亭先生控制的关联方销售货物、提供服务等经营性业务及代垫费用等资金往来方式形成了大量关联应收和预付款项。截至2017年11月30日,上述关联方对上市公司的关联欠款余额达到75.3亿元。虽然公司正在对上述关联方欠款积极进行催收工作,但仍存在回收风险。截至目前,公司部分关联方应收款项尚未收回,已出现公司对上游供应商形成大量欠款无法支付、大量债务违约和诉讼等问题。

【易采站长站编辑:秋军】