腾讯营收356.91亿背后你所不知道的事儿

2016-08-20 15:44 来源:易采站长站 作者:网络整理 点击: 评论:

A-A+

原标题:腾讯营收356.91亿背后你所不知道的事儿

  腾讯8月17日公布了2016年第二季度及中期业绩报告,第二季度总收入为人民币356.91亿元,同比增长52%。网络游戏、数字内容业务、微信公众号、云服务和支付这几大业务是腾讯当下核心的战略重点。

 

  手游成腾讯赚钱利器 投资Supercell助力行业创新

 

  说到腾讯,大家首先会想到微信和QQ,但腾讯的社交业务没赚到什么钱,它的游戏业务才是腾讯的赚钱利器!腾讯2016年第二季度的收入总额是356.91亿元人民币,而据悉其中72%的收入来自于增值服务收入,47.9%的收入都来自于网络游戏收入。网络游戏收入本季度同比增长了32%,这主要是因为手机游戏的贡献。

 

  值得一提的是,腾讯此前宣布斥资86亿美元收购芬兰手游开发商Supercell的大多数控股权,此后外媒报道称,腾讯控股已经开始面向放款人推介其35亿美元贷款,以资助公司收购软银持有的多数Supercell股份交易。腾讯此举表明其在游戏领域的野心。

 

  数字内容业务有所增长 直播业务仍在观望

 

  财报显示,腾讯新闻和腾讯视频的收入增长乏力,已经被微信朋友圈甩在了身后。二季度腾讯网络广告业务的收入有了明显提升,同比增长60%达到65.32亿元,而这项收入的大幅增长主要得益于微信朋友圈、微信公众账号广告收入的推动。

 

  数字音乐方面,今年7月15日,中国音乐集团(China Music Corporation)和腾讯集团共同宣布,已达成共识对数字音乐业务进行合并。腾讯把旗下的QQ音乐业务与中国音乐集团进行合并,通过资产置换股权成为新的音乐集团之大股东。

 

  微信活跃用户快到天花板 微信企业号注册用户2000万

 

  从腾讯披露的数据来看,微信和Wechat的月活跃用户达到了8.06亿,同比增长34.3%,环比增长5.7%。从一季度的单季增长6000万回落到了二季度的4300万,与过去两年的数字相比,增速明显有所放缓,微信的月活跃用户数已经快达到天花板了。

 

  令人瞩目的是,微信终于公布了微信企业号的注册用户数,现已经超过2000万。同时,微信还在通过将城市服务入口开放给中国更多的三四线城市用户,并推出电子会员卡(商户可向其客户发出电子卡以取代实体会员卡),提升用户参与度。

 

  此外,阿里此前公布其钉钉的用户数量已达150万,与2000万相比有很大的差距,但可以预见,企业IM市场的竞争会越来越激烈。

 

  今年腾讯云业务得到了前所未有的重视,马化腾主动在7月的腾讯云峰会上站台,这是其他很多业务都无法享受的待遇。值得一提的是,阿里也加强了在云业务方面的布局,根据阿里前不久发布的2017财年第一季度财报,阿里的云服务实现了156%的同比增长,并且云服务几乎已实现盈亏平衡。

 

  一张图读懂腾讯Q2财报

腾讯营收356.91亿背后你所不知道的事儿

【易采站长站编辑:秋军】