创新工场挂牌新三板 退出投资业务李开复不再持

2016-08-12 02:54 来源:易采站长站 作者:网络整理 点击: 评论:

A-A+

原标题:创新工场挂牌新三板 退出投资业务李开复不再持

  2月2日消息 创新工场正式挂牌三板,并表示将逐渐完成业务重心向孵化业务的转移,并实现投资业务的退出。同时,创始人兼董事长李开复将转为享受薪酬激励而再持有公司股份。

  创新工场经过六年的发展,发展出了孵化和投资两项业务,其中投资业务为公司的主营业务,通过基金管理,为优秀创业者提供资金保障。而在此次三板挂牌中,公司将把业务重心由投资转向孵化。

  资料显示,2015年6月,公司将其所持北京创新工场投资中心(有限合伙)普通合伙人认缴出资额转让给互联投资,2015年7月,公司将所持维申投资99.17%的股权转让给互联投资。上述股权转让后,公司将再从事基金管理业务,逐步完成投资方面的退出。

  转让说明书显示,汪华、陶宁、郎春晖、张鹰四人直接和通过育成管理间接控制公司的股权比例合计为84.64%。其中,陶宁担任公司的董事兼总经理,履行公司的实际经营管理权。李开复不直接或间接持有创新工场股份。

  根据《董事薪酬激励协议》的规定,育成管理将其未来因持有创新工场20%股权所获得的相应收益(包括但不限于利润分配收益、处置收益,以及其他任何收益)作为对李开复担任育成管理董事的薪酬激励,前述收益系支付给李开复的董事薪酬,李开复无需为获得相应收益而支付额外对价。(完)

创新工场挂牌新三板 退出投资业务李开复不再持

【易采站长站编辑:秋军】