吴晓波频道卖身,全通教育拟收购巴九灵96%股权

2019-03-18 15:31 来源:投资界 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:吴晓波频道卖身,全通教育拟收购巴九灵96%股权

投资,VC,理财

投资界(微信ID:pedaily2012) 3 月 18 日消息,全通教育于 3 月 17 日晚间发布公告,公司拟发行股份购买杭州巴九灵96%股权,股票停牌。

吴晓波系杭州巴九灵文化创意股份有限公司法定代表人,持股比例12.81%,其妻子邵冰冰持股比例12.81%。

资料显示,杭州巴九灵文化创意股份有限公司由吴晓波于 2014 年 7 月成立,并于 2018 年 3 月改制为股份制公司。旗下产品主要有:吴晓波频道(知识内容发布)、企投家学院(培训)、新匠人(整合营销)等。其中“吴晓波频道”于 2014 年 5 月 8 日上线,以独特的视角细数企业家们走过的路,讲述财经热点新闻背后的故事,梳理与商业相关的脉络。

据悉, 2017 年 1 月和 7 月,巴九灵曾获得A轮和A+轮两轮融资,A轮融资1. 6 亿元人民币,由挚信资本领投,浙商创投、头头是道基金、普华资本等跟投;A+轮融资由君联资本领投,具体金额未披露。据公开信息,A轮融资后,巴九灵估值达到 20 亿元。

此前,吴晓波名下蓝狮子传媒于 2015 年 11 月登陆新三板。不过,到了 2018 年 1 月,蓝狮子公告称,根据公司经营现状,为公司降低经营成本,经慎重考虑,公司拟申请公司股票终止挂牌。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿