20个月获客310万,交易200亿,为用户赚取10.6亿的

2016-08-04 07:02 来源:易采站长站 作者:网络整理:张从艳 点击: 评论:

A-A+

原标题:20个月获客310万,交易200亿,为用户赚取10.6亿的

截至8月1日,凤凰卫视集团旗下的投资理财平台凤凰金融,累计交易额突破200亿元。据官方数据显示,目前凤凰金融的用户数已经超过310万,累计为用户赚取收益超过10亿6000万元,平台历史兑付率100%。

合作企业,一半是“国”字头

据悉,凤凰金融致力于打造开放性平台,通过与全球范围内各类金融机构的深度合作,旨在持续为用户提供优质的全球多元化投资理财产品。

凤凰金融总裁张震告诉创业邦(搜索微信号:ichuangyebang),“在普遍面临资产匮乏的情况下,这已经成为凤凰金融的核心优势所在,并最终达到了一个好的发展速度。”

以凤凰金融目前的主推的产品——定期理财为例,通过严格的过滤机制,凤凰金融最终筛选出的是幼稚的金融机构和理财产品,并由各类金融机构为平台所有产品提供100%本息保障。

“我们拥有品牌、技术和流量等互联网优势,而各类金融机构在金融服务方面拥有优势,我们双方可以互补,达到效率和风险管理的平衡。”

据悉,目前与凤凰金融合作的各类机构中,50%为大型央企或者国企,20%为中国500强企业,13%为世界500强企业,且85%以上的主体信用评级为AA级-AAA级。

“目前已有包括太平洋保险、阳光保险、中信、华融、海航集团等在内的近50家金融机构入驻。这些因素均是平台实现100%历史兑付率的有力保证。”

目前,凤凰金融的产品多以固定收益类定期理财为主,“近期将上线保险、基金、海外投资等多元化产品线,并致力于为用户打造专业、高效、便捷、智能的一站式财富管理解决方案。”

下一步:智能投顾和海外理财

随着国内中产阶级的兴起,诸多理财平台都将目标用户对准了这部分的用户,但面对国内理财渠道匮乏的情况,这部分高净值用户在理财方面,缺乏相关经验和专业知识技能等问题,对于投资理财比较谨慎。

张震告诉创业邦(搜索微信号:ichuangyebang),“所以,精准勾勒出个体用户的画像,并准确判断出用户的投资理财需求尤为重要。”

国内的高净值用户已经越来越趋于理性化。基于此,单一维持在销售、推荐标准化的投资理财产品,未来将难以满足用户的个性化需求。针对此种情况,凤凰金融在生产、销售投资理财产品等环节,和传统金融机构合作,反向整合金融价值链。

“未来,凤凰金融将以智能科技、大数据引擎技术为支撑,在充分了解每位用户精准需求的基础上,叠加个性化的智能投资顾问,并与传统金融机构合作研发定制化投资理财产品”。

其实,在智能投顾方面,凤凰金融早在2015年便已开始布局。那时,凤凰金融与北京大学联合成立了国内首家智能金融实验室。

除此之外,凤凰金融已经制定了大数据“诺曼底计划”,此计划涵盖两大内容:大数据基础设施建设和大数据金融实验室的筹备,前者将逐步打造强大的海量数据采集、计算、挖掘与应用能力,而后者将在知识图谱/NLP(神经语言程序学)技术、智能金融机器人、金融领域深度学习等方面实现多层次应用与突破。

同时,凤凰金融投入大量资源研发的智能财富管理系统也将于近日推出。据凤凰金融研究中心首席研究员徐爽介绍,该系统将帮助投资者检视自身的财富健康状况,制定合理的理财目标和财务规划方案。“该系统将为投资者提供智能化、专业化和个性化的资产配置建议。”

本问题图由123rf.com提供

【易采站长站编辑:秋军】