交通运输部路网中心与高德合作推出全国首个高速收费计算器

2020-04-30 11:40 来源:TechWeb.com.cn 作者:周小白 点击: 评论:

A-A+

原标题:交通运输部路网中心与高德合作推出全国首个高速收费计算器

【TechWeb】4月30日消息,交通运输部路网监测与应急指挥中心(以下简称路网中心)和高德地图达成合作,共同推出国内首个高速收费计算器“ETC对账助手”。

QQ图片20200430113453

从5月6日高速正式恢复收费起,用户使用高德“ETC对账助手”功能,在行前即可预估全程收费金额,通过高速时可及时查看本段高速的预估金额,行程结束后还可以查询全程多段高速的预估收费账单,自动计算全程预估费用,让过路费有本明白账。

今年1月1日,全国29个联网省份的487个高速公路省界收费站全部取消,同时正式实行分段收费,部分车型也调整收费标准和计费方式。新系统启动初期,部分车主反映,途经多个收费节点,车主往往难以计算全程费用,缺乏对费用的对照参考。“ETC对账助手”的上线可以较好地解决这些问题。

据了解,双方合作后,相比之前高德上线的1.0版本。“ETC对账助手”的费用预估将变得更精准,既能在用户出行前为其出行决策提供参考,又能在行程结束后让用户及时了解整个行程的预估费用,车主使用ETC,收费多少心中更有谱了。

【易采站长站编辑:秋军】