Lyft宣布裁员近千人:在员工总数中占17%

2020-04-30 09:49 来源:新浪科技 作者:唐风 点击: 评论:

A-A+

原标题:Lyft宣布裁员近千人:在员工总数中占17%

北京时间4月30日凌晨消息,美国打车服务公司Lyft周三在一份监管申报文件中宣布裁员982人,还有288人将暂时休假。消息传出后,Lyft股价大涨逾5%。

Lyft称,这一裁员人数在公司员工总数中所占比例为17%。另外,Lyft还已削减所谓“豁免员工”(exempt employee)的基本工资,为期12周。Lyft表示,此次降薪将从5月开始,高管领导层降薪30%,副总裁降薪20%,其他所有“豁免员工”降薪10%。

Lyft表示,预计此次裁员将产生约2800万至3600万美元的重组和相关费用,主要与员工遣散费和福利有关。该公司称,此举将主要影响到第二季度业绩。

此外,Lyft董事会成员也将放弃30%的第二季度现金薪酬。

据外媒周二报道,Lfyt竞争对手Uber正在考虑裁员20%,后者拒绝就此消息置评。

【易采站长站编辑:秋军】