胖鸟电影:盗版电影网站的死去?

2019-09-10 20:05 来源:爱范儿 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:胖鸟电影:盗版电影网站的死去?


周末一觉醒来,这个消息在影迷间炸开了锅。

胖鸟电影是国内一个颇受欢迎的电影资源网站,被封之前,胖鸟电影日访问量约为 20 万,在得知胖鸟电影站长被拘留并要交 15 万罚款后,用户纷纷自发捐款,仿佛要还胖鸟电影一份「会员费」。

「资源」在中国互联网上已经成为「盗版电影」的一个心照不宣的代称,胖鸟电影这样的网站提供的不少都是盗版资源,从法律角度来看这种侵犯知识产权的行为遭到处罚也无可厚非。

事实上电影爱好者大概率都看过样的「资源」,不可否认很多人是为了省下一张电影票而观看盗版,但若只是如此,当胖鸟电影倒下,不会有这么多用户怀着「欠星爷一张电影票」的心情来为它筹款和鸣冤。

在版权意识逐渐提高、为视频网站付费成为日常的今天,我们不再以看盗版为荣,为什么要还要哀悼一个盗版电影网站的死去?

胖鸟没了

在用户发现胖鸟电影无法访问后,电影大 V@猫叔 Mack 在向胖鸟电影站长小生沟通后披露了事情更多细节,除了确认「胖鸟电影没了」,也证实了站长小生被拘留以及需要缴纳 15 万罚款的消息。

尽管很多网友也质疑这个消息的真实性,但依旧毫不犹豫给小生打钱,并表示「就算被骗也情愿」,甚至希望自己被骗,因为这就说明胖鸟电影还可能回来。

很快小生通过个人微博@肥啾电影发表声明,承认了自己侵犯著作权的违法行为,也意味着胖鸟电影从此一去不复返。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿