重磅:Linxens注入紫光国微,千亿级芯片航母启航

2019-06-03 15:00 来源:华商韬略公众号 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:重磅:Linxens注入紫光国微,千亿级芯片航母启航

芯片

声明:本文来自于微信公众号 华商韬略(ID:hstl8888),作者:华商文,授权站长之家转载发布。

2019 年 6 月 2 日晚,紫光国微发布重大资产重组预案,紫光国微向紫光集团下属公司及其他投资人发行新股,收购紫光旗下世界知名芯片连接器厂商Linxens,紫光国微变身千亿级芯片航母!

本次重大资产重组,有以下看点:

一、技术水平高,世界第一

经笔者查询,Linxens在智能安全芯片微连接器、RFID嵌体及天线方面拥有多年经验积累,其市场地位全球第一;据某些资料,其市场份额高达全球80%以上。

Linxens在法国、德国、新加坡、泰国、中国等国家设有研发和运营实体,其智能安全芯片微连接器产品广泛应用于SIM卡、银行卡、交通卡、身份证、护照等产品,涉及电信、交通、酒店、金融服务、电子政务和物联网等领域。

二、资产规模大,业绩提升多

紫光联盛是Linxens的持股公司,注册资本 180 亿人民币,资产初步价格定为 180 亿,说明本次资产重组注入的资产规模大;实收资本 180 亿,资产价格定价 180 亿,说明价格比较公道,没有考虑资金成本,资产也没有做溢价。

发行价是35. 51 元/股,则新发行股数为5. 069 亿股,增发完成后总股数为11. 139 亿股。假定注入Linxens的PE数是 20 倍,则说明紫光联盛的平均净利润是 9 亿人民币。根据紫光国微的业绩预测, 2019 年上半年的归母净利润为1.73~2. 09 亿,取中间值为1. 91 亿, 2018 年上半年归母净利润为1. 197 亿,则 2019 年上半年归母净利润同比增幅为59.57%。假定紫光国微原有业务 2019 全年保持这一增速, 2018 年归母净利润为3. 48 亿,则 2019 年紫光国微原有业务预测归母净利润为5. 553 亿,加上紫光联盛的 9 亿利润,则新的紫光国微的归母净利润达到14. 553 亿,合每股净利润为1. 31 元。假定紫光国微的智能卡业务和Linxnes智能卡连接器业务的协同效应可以提升紫光国微总体净利润的5%,则 2019 年每股净利润为1. 37 元,而 2018 年每股净利润约为0. 57 元。 2019 年每股净利润比 2018 年同比增加140%,大家算算,股价是否应该翻倍?

三、协同效应强

紫光国微的智能卡芯片业务和Linxnes的智能卡连接器业务,不仅协同效应明显,而且下一步可以合作进入智能卡的模组业务,这样收入和利润都会大幅增加。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿