携程席伟航:AI对OTA帮助很大 提高效率降低成本

2019-03-27 10:30 来源:新浪科技 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:携程席伟航:AI对OTA帮助很大 提高效率降低成本

携程旅行

图片版权所属:站长之家

新浪科技讯3 月 27 日上午消息,博鳌亚洲论坛 2019 年年会于海南博鳌举办,携程集团副总裁、携程集团首席传播官席伟航出席“‘AI+时代’来了吗”论坛并参与讨论。

据席伟航表述,没有计算机网络的时候,只有厚厚的航班时刻表,为了方便领导,要几个秘书齐心协力操作,才能订好一个行程,而现在已经很便捷。有了AI之后,可能 3 分钟就解决。在席伟航看来,AI对携程这样的OTA平台帮助很大。

席伟航还提到,过去携程最多有1. 5 万客服,每天要接 100 多万的电话,一些咨询、问题都需要人工回答和解决。一个客服处理一张机票退改签的订单,成本可能要 13 元,一个客服的五险一金等需要一万多元,而一个客服每天处理的机票订单最多也就 30 个。现在携程引入人工智能工具来帮我们回答一些问题,每天70%-80%的电话现在可以通过人工智能解决。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿