乐视金融发售短期理财产品“乐乐发” 再掀互金

2016-07-25 17:30 来源:易采站长站 作者:CCTIME飞象网 点击: 评论:

A-A+

原标题:乐视金融发售短期理财产品“乐乐发” 再掀互金

  时下,互联网金融理财凭借高效率、高收益等优势,已逐渐替代传统金融机构成为主流的理财方式。

  7月21日,乐视金融旗下短期理财产品“乐乐发”正式向全网用户发售,该产品周期为44天,预期年化收益率高达7%。凭借流畅的用户体验、精准的需求定位、专业的互联网金融服务,以及乐视本身的品牌优势,该产品上线仅10分钟,即宣告首期千万额度售罄的消息。

  

 

  金融频繁发力 乐视七大生态将补全

  作为乐视的第七大子生态——互联网金融,早在去年8月就被媒体曝出贾跃亭挖来中行前副行长王永利,这让外界洞悉了他的金融野心。此后的一段时间,乐视金融迟迟按兵不动,不免让人疑虑乐视布局互联网金融这一领域可能时机还未成熟,或是贾跃亭要憋什么大招?

  今年春节期间,贾跃亭在其官微上发布了一张乐视金融的海报,这也意味着他在向外界表明乐视金融存在的事实;此后,贾跃亭又在“全球生态万人年会”上透露了乐视2016年的战略布局,其中特别提到了金融业务,他表示乐视互联网金融已完成战略布局、业务团队的建立,并以“不鸣则已”来定调这一子生态。这一举动,将乐视金融再一次拉回到公众视野之中。

  直到4月,乐视小贷公司在重庆揭牌成立,这也与其他互联网巨头布局金融领域的路径基本一致,才让外界看清了乐视是真的在做互联网金融的。

  前不久,乐视的首款金融类APP——乐视金融,已悄然登陆苹果商店和安卓应用宝, 现在看来,乐视要搞互联网金融决心是无人能挡了。从乐视金融APP同期上线的“欧洲杯”专题产品可以看出,乐视金融的玩法比较新颖,意图迎合用户“娱乐性、趣味性”的金融服务需求;从功能和体验上来讲,这款号称“史上最好玩、最会赚钱”的APP充分发挥了互联网金融利用“碎片化”时间进行理财,对于乐视的死忠粉还是超有吸引力的。

  此次再次推出短期理财产品“乐乐发”,距上次“欧洲杯”的活动仅过去10天,乐视金融发售金融产品的速度越来越快,是否也意味着乐视七大生态即将补全?

  “乐乐发”带动短期理财走红 互金投资新趋势初现

  上升到行业层面,此次乐视金融发布的定期产品“乐乐发”上线仅10分钟即宣告售罄,也预示了互联网短期理财将成新的投资趋势。笔者认为,对于互联网定期理财的快速增长主要有以下几个原因:

  从用户角度而言,互联网活期理财产品收益的持续走低,使用户理财需求转移至相对高收益的定期理财产品上来;其次,由于近半年来股市持续震荡,使大众投资需求逐渐转向收益稳定、流动性较好的产品上来;第三,国家对互联网金融的专项治理,使用户对互金产品的安全感知大大提高,这也为互金理财产品的发展奠定了良好基础。

  从产品端来讲,以乐视为例,互联网巨头根据用户特点,可以通过平台沉淀下来的大数据等手段,参与产品设计流程,设计出更丰富的金融产品,满足不同类型用户的需求;第二,主流互联网金融平台可以整合基金、保险、票据以及借贷类理财等众多金融资源,为用户的购买提供了丰富的选择。

  从乐视金融近期发布的“欧洲杯”和此次的“乐乐发”的热销可以看出,互联网短期理财已经被越来越多的投资人所青睐。从这一点来看,被外界认为没有金融基因的乐视,似乎再一次走在了行业的前端,用产品把脉用户需求。下一步,乐视想在互联网金融市场持续分羹,重点还是在于其金融服务是否可以与背后的大生态资源形成协同效应。

  乐视金融在近一段时间密集发力,似乎都在向外界传达着这样一种声音:我们来了。借用乐视金融官网上的说法:“乐视金融主打共享金融,引领互联网金融生态时代,打造纯粹的线上混业经营模式,重新定义’P2P’。”

  怎样引领,怎样打造,怎样重新定义,让我们期待着乐视金融自己给出答案。

【易采站长站编辑:秋军】

轻松筹公布“年度十大公益事件” “阳光链”已有超180家公益组 轻松筹公布“年度十大公益事件” “阳
【TechWeb】12月4日消息,日前,由轻松筹联合ELLE、新浪公益举办的第三届123轻松筹公益盛典落下帷幕,轻松筹在盛典上发布了
高通:预计明年底5G用户数将达2亿人、2022年前出货14亿台5G手机 高通:预计明年底5G用户数将达2亿人、
凌晨的骁龙年度峰会上,高通官宣了骁龙865、骁龙765/765G移动平台,并推出了新一代3D超声波指纹传感器,面积大幅增加,且
阿里云张建锋:数字经济时代,数据是新生产要素 云智能是新基 阿里云张建锋:数字经济时代,数据是
DoNews12 月 3 日消息(记者 赵晋杰) 12 月 3 日,在 2019 阿里云广东峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,全面迈入数字经济时代
罗永浩公布新身份:Sharklet公司全球合伙人、“老人与海”发布 罗永浩公布新身份:Sharklet公司全球合伙
在今晚的“老人与海”发布会上,罗永浩介绍了受鲨鱼皮启发、具备抗菌能力的微分子结构产品Sharklet(鲨纹)。 Sharklet表面结
蔚来全新轿跑曝光:外观拉风 特斯拉Model 3彻底慌了! 蔚来全新轿跑曝光:外观拉风 特斯拉
日前,据国内媒体报道,蔚来旗下全新轿跑车型的外观专利申报图也已曝光。根据申报图可以看出,新车采用轿跑风格,整体
《陈情令》入围全球50大电视剧 位列第36位 《陈情令》入围全球50大电视剧 位列第
【TechWeb】 12 月 3 日消息,日前,Tumblr公布年度榜单,由肖战、王一博主演的网剧《陈情令》入围“全球热度top50 电视剧”,
新一批国产游戏版号发布:共计46款 腾讯、巨人网络在列 新一批国产游戏版号发布:共计46款 腾
【TechWeb】 12 月 3 日消息,原国家新闻出版广电总局官网发布新一批国产游戏版号名单,共计有 46 款游戏获批,审批时间为
《陈情令》入围全球50大电视剧 位列第36位 《陈情令》入围全球50大电视剧 位列第
【TechWeb】12月3日消息,日前,Tumblr公布年度榜单,由肖战、王一博主演的网剧《陈情令》入围全球热度top50电视剧,排第36位
“六摄”还有多远?索尼三星将成犄角之势 面临产能肉搏 “六摄”还有多远?索尼三星将成犄角
【TechWeb】手机摄像头终于突破了这个数字1亿像素。而现在主流的全画幅单反,也仅仅有千万级像素,像素的提升和摄像头数
马斯克:特斯拉Cybertruck可能具有极佳空气动力学性能 马斯克:特斯拉Cybertruck可能具有极佳空
【TechWeb】 12 月 3 日消息,据国外媒体报道,上周末,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司的电