易到打造行业首个大数据风控征信系统平台—易

2016-07-07 17:50 来源:易采站长站 作者:互联网 点击: 评论:

A-A+

原标题:易到打造行业首个大数据风控征信系统平台—易

  随着移动互联网时代的来临,从社交网络到电商,再到互联网出行、互联网金融等不断地普及,人们在网络上产生的数据“足迹”越来越多,“大数据”成为当前国内征信业并不发达的背景下,互联网风控的一颗救命稻草。

  例如专车行业,伴随着专车行业的高速发展和高额的经济补贴,业内也出现了很多风险与不和谐的声音,比如安全问题、司机刷单、骗补贴等等。这不仅让消费者在某种程度上对专车安全心存疑虑, 同时也让专车经营遇到了很多危机。

  就在上个月,易到打造了行业首个大数据风控征信系统平台——易盾系统。有效地遏制了刷单行为,更好的为共享经济这一新的经济形态保驾护航。

  共享经济下 “易盾”管控专车运营

  众所周知,所谓的共享经济,是将原有的社会闲散资源进行互联网平台配置,换句话说,共享经济天生就承载了互联网商业的基因。作为共享经济中最有代表的专车行业,更是如此,从最开始拼价格拼补贴拼市场,到如今拼服务拼商业模式,最终会拼什么——就是诚信。

  而这种诚信如何保证,当然不能随口说说那么简单。从一辆专车加入平台,到每一次提供服务,每一次交易完成,这些行为背后都有海量的数据生成。如何记录这些数据,并进行合理分析,才能更好满足消费者的需求以及提供优质服务,而这些数据最大的作用还在于——可以预估并且排除相应的风险与问题。

  共享经济的之所以能够利用社会闲散资源为大众服务,核心在于人们的互相信任,而这种可贵的用户与司机、用户与平台、司机与平台的关系,必须有一道防火墙和安全网,那么就要求专车平台企业真正能够监测和维护消费者和诚信司机的安全和利益。

  因此,无论是从业者、公众、监管者都需要更准确地运用风险计量工具、风险判断工具,来了解风险究竟存在哪些地方。鉴于这些需求,易到技术团队通过对订单采样的分析,建立了各种的作弊画像,在这些研究基础上开发了易盾系统。易盾系统凭借设备指纹技术,可信身份信息系统与人脸识别系统,对司机的可信行为建立分值进行风险评测,从而解决如今市场上的司机行为难以控制的混乱状况。

  升级版易盾将面向全社会打造征信生态

  易盾系统应用一个月的时间,虽然对解决司机风险行为已经小有成效,但是易到并不满足于此,据易到风控人员介绍,易到的专车大数据承载量非常之大,任何数据都可以成为信用的一部分,即可以利用数据与信用的关联度,面向全社会,为其他信用征信平台提供更深层次的信用数据。

  “易到的人工智能算法模型不止是对过去的统计,也包括对未来的预测,它可以帮助我们更好地刻画司机和用户信用状况。“该风控人员说。

  据介绍,易到的大数据的两个主要特点是全量、热数据,它不再是离线的事后分析数据,而是在线实时的互动数据。如果某个人有违约行为记录,会立即被刻画进来,使当前业务的快速决策更加有效。

  运用大数据及算法以及精确分析,将为每一位司机的每一次行为画像留存相关数据信息,让乘客安心出行,成为专车行业推出的首个征信平台,打造出最值得信任的共享经济新生态。

  据悉,升级版的易盾将挖掘、触及更多的人群,通过所有数据来挖掘和刻画一个人的信用状况,帮助有需要的机构去更好地了解一个人,同时也服务于这些人群,让他们获得更多的信用服务。

  “海量、丰富互联网数据资源的“再生利用”。在科技时代,数据即资产,是核心竞争力。升级版易盾将逐步开放面向全社会,使普通老百姓感受到信用的力量和价值,并在生活中注意培养信用意识,在全社会建立起信用文化。“易到风控人员介绍。

【易采站长站编辑:秋军】

轻松筹公布“年度十大公益事件” “阳光链”已有超180家公益组 轻松筹公布“年度十大公益事件” “阳
【TechWeb】12月4日消息,日前,由轻松筹联合ELLE、新浪公益举办的第三届123轻松筹公益盛典落下帷幕,轻松筹在盛典上发布了
高通:预计明年底5G用户数将达2亿人、2022年前出货14亿台5G手机 高通:预计明年底5G用户数将达2亿人、
凌晨的骁龙年度峰会上,高通官宣了骁龙865、骁龙765/765G移动平台,并推出了新一代3D超声波指纹传感器,面积大幅增加,且
阿里云张建锋:数字经济时代,数据是新生产要素 云智能是新基 阿里云张建锋:数字经济时代,数据是
DoNews12 月 3 日消息(记者 赵晋杰) 12 月 3 日,在 2019 阿里云广东峰会上,阿里云智能总裁张建锋表示,全面迈入数字经济时代
罗永浩公布新身份:Sharklet公司全球合伙人、“老人与海”发布 罗永浩公布新身份:Sharklet公司全球合伙
在今晚的“老人与海”发布会上,罗永浩介绍了受鲨鱼皮启发、具备抗菌能力的微分子结构产品Sharklet(鲨纹)。 Sharklet表面结
蔚来全新轿跑曝光:外观拉风 特斯拉Model 3彻底慌了! 蔚来全新轿跑曝光:外观拉风 特斯拉
日前,据国内媒体报道,蔚来旗下全新轿跑车型的外观专利申报图也已曝光。根据申报图可以看出,新车采用轿跑风格,整体
《陈情令》入围全球50大电视剧 位列第36位 《陈情令》入围全球50大电视剧 位列第
【TechWeb】 12 月 3 日消息,日前,Tumblr公布年度榜单,由肖战、王一博主演的网剧《陈情令》入围“全球热度top50 电视剧”,
新一批国产游戏版号发布:共计46款 腾讯、巨人网络在列 新一批国产游戏版号发布:共计46款 腾
【TechWeb】 12 月 3 日消息,原国家新闻出版广电总局官网发布新一批国产游戏版号名单,共计有 46 款游戏获批,审批时间为
《陈情令》入围全球50大电视剧 位列第36位 《陈情令》入围全球50大电视剧 位列第
【TechWeb】12月3日消息,日前,Tumblr公布年度榜单,由肖战、王一博主演的网剧《陈情令》入围全球热度top50电视剧,排第36位
“六摄”还有多远?索尼三星将成犄角之势 面临产能肉搏 “六摄”还有多远?索尼三星将成犄角
【TechWeb】手机摄像头终于突破了这个数字1亿像素。而现在主流的全画幅单反,也仅仅有千万级像素,像素的提升和摄像头数
马斯克:特斯拉Cybertruck可能具有极佳空气动力学性能 马斯克:特斯拉Cybertruck可能具有极佳空
【TechWeb】 12 月 3 日消息,据国外媒体报道,上周末,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,该公司的电