加上触控板,我宣布新款 iPad Pro 可以替代笔记本了

2020-03-19 20:31 来源:品玩 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:加上触控板,我宣布新款 iPad Pro 可以替代笔记本了

不开发布会就更新产品,这种事情苹果已经驾轻就熟了,而且似乎干货总比开发布会多。

新 iPad Pro 与 MacBook Air 等一众新品于昨夜悄无声息地上架了苹果官网,最有看头的,还是 iPad Pro。

相比上一代,刚发布的 iPad Pro 本身进行了一些常规性升级:例如外观上仅后置摄像头模组升级,变成双摄浴霸;处理器更换为 A12Z 仿生芯片;iPadOS 的专属光标,其实就是鼠标......

相比之下,全新的妙控键盘则更加有料。之所以 iPadOS 支持光标,是因为新款妙控键盘增加了一块触控板,而它本身是一个悬浮式磁力支架,支架与键盘中间的铰链左侧,还添置了一个 Type-C 接口。

iPad Pro 的生产力,从未如此充满潜力。

从苹果官网对新款 iPad Pro 的描述来看,它不想把 iPad Pro 定义为“电脑”,是处处超越着电脑。

新键盘生产力四溢

以上四个特性,是新款妙控键盘变化最大的地方。

由于键盘保护套的特性,分为保护盖与键盘两部分,我也分成两部分来讲。

首先是上方保护盖部分。

上一代 iPad Pro 的键盘式保护套,提供了两种角度的支撑方式。iPad Pro 的一侧需要抵住保护套的凹槽,才得以支撑。

新款妙控键盘抛弃了这种死板的支撑方式,转而用保护盖的磁吸力,牢牢地吸附 iPad Pro,使其悬空。


两者紧贴的面积约为 iPad Pro 整体的 2/3

同时得益于新增的铰链结构,妙控键盘能让你调整 iPad Pro 最高 130° 的支撑角度,你再不用在两个角度中纠结,选择一个合适你颈椎的视角就好。

即便拿掉 iPad Pro,妙控键盘本身也是一个独自站立的支架。

这种支架的设计,不由得让人联想到 Pro Display XDR 的配件 Pro Stand。苹果将磁力与铰链的魔力发挥到了极致,也贯穿了其不同产品设计的核心。

其次是中间铰链部分。它不仅是铰链,也提供了一个 Type-C 接口,可为 iPad Pro 充电,iPad Pro 机身上的 Type-C 接口可用来连接其它配件。颇有扩展坞的意思。

最后是下方键盘部分。

尽管保护盖类型的键盘都很薄,但苹果坚持在这款妙控键盘上使用了 1mm 的剪刀脚设计,同时键盘支持背光,黑暗中也可见键盘按钮。

至此我们终于看不到蝴蝶式键盘的身影,可以说得上是喜事一件。新键盘为全尺寸键盘,键位与 Mac 的键盘基本保持一致。只要你是 Mac 用户,就能很好适应这块键盘。

不过 1mm 的剪刀脚键盘敲击感到底如何,就得看真机的体验了。

再往下看是触控板,配合 iPadOS 的光标设计,用户可以通过它来选择屏幕上的内容。光标只有在你触碰到触控板时才出现,平时都是隐身状态。

【易采站长站编辑:秋军】