新华社:工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照

2019-06-03 14:40 来源:TechWeb.com.cn 作者:周小白 点击: 评论:

A-A+

原标题:新华社:工业和信息化部将于近期发放5G商用牌照

【TechWeb】6月3日消息,据新华社官方微博“新华视点”消息,近期,工业和信息化部将发放5G商用牌照,我国将正式进入5G商用元年。随后,工业和信息化部官方微信公众号转发了这一消息。

QQ图片20190603135845

报道称,5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,我国声明的标准必要专利占比超过30%。在技术试验阶段,诺基亚、爱立信、高通、英特尔等多家国外企业已深度参与,在各方共同努力下,我国5G已经具备商用基础。

此前,第一财经报道称,工业和信息化部部长苗圩在博鳌亚洲论坛2019年年会上透露,将根据终端成熟情况适时发放5G牌照,估计在今年某个时点发放。

三大运营商已经加快推进5G商用,据媒体统计数据,中国移动目前已在17个城市开展5G规模试验和应用示范;中国联通计划在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安7个城市城区连续覆盖,在33个城市实现热点区域覆盖;中国电信也计划在若干重点城市加快5G网络部署,2019年5G基站建设将达到2万个。 

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿