华为解释自家5G方案优越性:单基站可节省10000欧元的成本

2019-05-31 14:00 来源:cnbeta 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:华为解释自家5G方案优越性:单基站可节省10000欧元的成本

想要让 5G 速率实现质的飞跃,需要借助更高频率的短距离无线信号,因此运营商必须加装更多的基站,所以初期投入也是相当巨大的。不过在华为看来,该公司的方案,显然更值得行业客户考虑。在官网公布的一篇采访中,华为解释到 —— 他们的技术,可让运营商“以更合理的价格”来实现这一目标。

华为 (3)

图片版权所属:站长之家

“与 4G 时代相比,我司 5G 基站的‘每比特功耗’仅为前者的 1/10,并且将基站尺寸缩小了 70% —— 重约 20 公斤,与一只公文包差不多大小”。

您将无需为 5G 基站四处建造信号塔,因为它可以被部署到任何地方,比如墙面或电线杆,并且持续使用数十年。由于采用了防腐材料,你甚至可以将它安装到下水道。

对于拥有许多历史建筑区域的欧洲市场,这一点是相当合适的,因为这些城市不可能像中国一样建造巨型的手机信号塔。

不过现有的基站设施也不会被闲置,你可以将 5G 设备附加上去,而无需再新建铁塔。如此一来,客户可在每个基站的改造上,节省 10000 欧元的工程成本。

曾经我们需要调用大型起重机来安装笨重的手机信号塔,且施工期间需要对周围道路进行临时的封闭。但是想在,一切都可以更加轻松地完成。

华为预计大城市需要超过 10000 个的基站,因此能够在几分钟内完成 5G 升级部署的方案,可以帮助客户节省大量的时间。

尽管这个领域还有其它竞争对手,但人们普遍认为华为套件的性价比是最优的。对于运营商来说,这可极大地减少最终转嫁到消费者身上的成本。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿