迪信通上市两周年强推手机 刘东海称手机颠覆直

2016-07-08 07:29 来源:易采站长站 作者:通信生活报 点击: 评论:

A-A+

原标题:迪信通上市两周年强推手机 刘东海称手机颠覆直

  搜狐科技 文/毛启盈

  7月8日消息,今天是手机零售商迪信通(港股代码:06188)上市两周年。迪信通创始人刘东海在接受搜狐科技专访时表示,迪信通自主品牌手机很快就要发布。对于当前热炒的直播,刘东海坦言,几年前他曾作出预测,手机对直播的意义,手机就是最好直播工具,传统电视台等将受到巨大的冲击,这对移动互联网时代传播模式具有颠覆意义。

  目前,由迪信通总裁金鑫主导的“迪信云聚划 ”计划未来2年整合全国20万家以上社区手机零售门店,将手机零售店面延伸到乡镇,这不是普通的营业厅,而是承担着免费人才培训计划、信息村通等任务,正在与华为等建立渠道联盟,强推三四线城市品牌。此举,弥补了华为等县级以下店面的短板,追赶已将店面布局到县镇的OPPO、vivo,同时有可能彻底将山寨机扫地出门。

  迪信通手机仅是试水

  此前,迪信通迪迦推出新的品牌JS,并且发布新品疾速充电98元、充电宝等全套388元,与华为P9组合销售。

  迪信通总裁金鑫在接受搜狐科技采访时表示,迪信通除了在渠道零售商合作外,自有创新品牌终端会不断推出。尤其是迪信通将推自有手机品牌手机,7月发布,10月大规模上市,并且同步进军海外市场。

  华为消费者业务BG总裁余承东断言,智能手机行业将重新洗牌,未来三到五年只会剩下三大手机厂商。迪信通作为一家零售商做手机是否有前途?是否与华为等国产机形成竞争?金鑫告诉搜狐科技,迪信通推自有手机定位年轻一族,不过该业务仅是试水,不会形成较大的市场规模,万一失败了,也能承受压力,因此,不会影响到迪信通与终端厂商以及运营商的合作。

  线下渠道增长10%

  迪信通集团副董事长齐峰对搜狐科技表示,“线上渠道天花板效应初显,2016年春节至今,线下渠道规模相对2015年实现10%以上增长,而线上渠道的比例也从最高峰逼近25%下降至20%。”

  在国产手机方面,OPPO和vivo在线下渠道“一枝独秀”。渠道方面,分别以16%和13%市场份额超过苹果、成为中国手机市场冠亚军。

  目前,国产手机正在发生变化,尤其是小米的线上渠道遭遇危机,包括雷军在内高层主动向渠道商深处橄榄枝,由不合作到主动上门求合作。据透露,小米除了自由旗舰店小米之家外,在迪信通、苏宁等连锁店设立小米柜台。

  刘东海透露,由金鑫主导的迪信通子品牌“迪信云·聚”,采用互联网云平台+中小零售社区实体店+迪信通资源和服务一体品牌加盟连锁模式,计划未来2年整合全国20万家以上社区手机零售门店,为用户提供从购机咨询、送货上门、贴膜服务、后续保养、购机金融、手机号码、保险、二手置换等服务。

  最近,迪信通建立“迪信云聚-千机网”联合实体连锁门店网络,门店数量预计将到12000多家。据了解,迪信通目前拥有3000多家门店的线下零售网络,这意味着,未来本店数量将增加3倍。

  对于线下渠道不仅是设立门店,在服务方面进行改进。2015年下半年至今,迪信通要求所有重装老门店和新装修门店体验区面积比例在60%以上、咖啡区面积在30%以上,并通过部分改造完成了200家咖啡区的建设。

  当然,迪信通转型互联网主要体现在线上渠道转变,目前与京东、天猫正在合作。

  虚商:股权变更的设想

  两年来,迪信通先后获得虚拟运营商牌照、与乐视合作、推出互联网金融和微店,目前迪信通正在申请第三方支付牌照,概念较多……然而,虚商成为争议和被质疑的焦点。

  两年前,刘东海在接受搜狐科技专访时说,“虚拟运营商就是电信运营商的保姆”,引发广泛质疑。后来他指出,互联互通还存在问题,虚拟运营商拟联合作战,建免费的公众服务平台,向用户提供免费短信以及流量服务,众所周知的原因,至今未能兑现。

  4月19日,在迪信通泰山论渠道峰会上,通信协会一位领导称,目前虚拟运营商用户26300万用户,差异化出现,虚拟运营商倒逼虚拟运营商提速降费,推动流量不清零,让用户得到好处。然而,虚拟运营商的问题不能忽视。该人士称,虚拟运营商缺乏管理,未能严格实行实名制,社会问题突出,影响了170、171在社会上的整体形象。央视等媒体对虚拟运营商的报道,对整个行业影响巨大。譬如,最近根据通信部对虚拟运营商进行了检查,有虚拟违规率100%。

  刘东海认为,迪信通的卡不应该成为诈骗工具,真正实现号码落地。同时,希望迪迦的实名制进行变革。借助实名制,让渠道更加扁平化,甚至提出股权的变更的设想。刘东海称,如果迪迦的渠道联盟成功,一个小代理商每年仅分红可能达到36万元。目前,有两个至少上千亿估值企业愿意进入渠道。

【易采站长站编辑:秋军】

中国移动:全面升级全球通、神州行、动感地带三大品牌服务 中国移动:全面升级全球通、神州行、
【TechWeb】11月14日,中国移动在全球合作伙伴大会媒体沟通会上宣布,将全面升级全球通、神州行、动感地带三大品牌服务
手机销号退余款 中国移动百般阻拦 手机销号退余款 中国移动百般阻拦
想给手机销号退余款,这过程真是太艰难了。 据工人日报报道称,长春市民韩先生想要让自己的中国移动号码销号,并且把
中国联通:4G套餐用户持有5G手机 可使用5G网络沿用4G签约速率 中国联通:4G套餐用户持有5G手机 可使用
11月1日消息 昨日,在2019年中国国际信息通信展览会上,工信部与三大运营商举行5G商用启动仪式。5G商用正式启动的同时,三
中国5G时代正式到来! 中国5G时代正式到来!
声明:本文由站长之家内容合作伙伴 全天候科技授权发布。 中国正式进入5G商用时代。 在今日举行的 2019 年中国国际信息通
5G 即将落地,6G 已经萌芽 5G 即将落地,6G 已经萌芽
今年是 5G 商用元年。5G 才刚刚走进人们的生活,关于 6G 的消息也开始“插上翅膀”。 6G 研发的萌芽 6G,即第六代移动通信技
中国移动5G套餐正式上线:最低128元 家庭版还送1000M宽带 中国移动5G套餐正式上线:最低128元 家
10 月 31 日,中国移动手机客户端正式上线了5G套餐,分为个人版和家庭版 2 个版本,起售价 128 元起步,最高 869 元。 其中个
不开5G套餐你的网速还剩多少?联通:限速300Mbps内 不开5G套餐你的网速还剩多少?联通:限
再过两天,国内的5G就要正式运营了,中国移动、联通、电信的5G预约用户亿元超过千万,三家运营商的5G套餐费用都不便宜,
北京移动5G套餐正式开放购买:资费169元起 北京移动5G套餐正式开放购买:资费16
10月30日消息据中国移动客户端查询信息显示,在北京地区的移动5G套餐已经可以购买,共有家庭版和个人版两个版本,价格为
腾讯被纳入电信业务经营不良名单 腾讯被纳入电信业务经营不良名单
【TechWeb】10月29日,工信部网站显示,依据《电信条例》《电信业务经营许可管理办法》等相关规定,北京钰诚科技有限公司
创历史:为支持中国市场快速发展  高通2020年将全平台支持5G 创历史:为支持中国市场快速发展 高通
【TechWeb 】在刚刚过去的世界互联网大会上,乌镇成为了「5G示范小镇」,整个镇区、景区实现了5G网络全覆盖,并且在会议期