OPPO折叠屏也要来?相关专利已曝光,实现思路有新意

2018-07-13 09:52 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

上个月下旬,OPPO在巴黎和北京两地先后发布了年度旗舰Find X,高达93.8%的屏占比和升降式的摄像头设计让世界惊叹,OPPO在产品上作出的创新得到了业界的一致肯定。

显然OPPO Find X已经在口碑上大获成功,但似乎OPPO并不打算满足于此。外媒LetsGoDigital在近日曝光了OPPO折叠屏手机的设计专利,为我们展示了OPPO未来产品的更多可能性。

专利文件上看来,OPPO折叠屏设备的思路和其他几家品牌差不多,都是采用对开式折叠的方式。此前LG、华为和联想(摩托罗拉)的折叠屏手机也是差不多的思路,通过对开折叠让手机的体积变小,让大屏幕设备变得便携。

OPPO折叠屏也要来?相关专利已曝光,实现思路有新意

我们可以想象,在展开的时候OPPO这款设备就像一款迷你版的平板电脑,但折叠回来后瞬间变成一个小尺寸的智能手机。而且手机的正反面都有屏幕,可以进行双屏操作。

有意生产折叠屏手机,且将会在明年发布相关产品的三星,则有不同的思路。根据前几天外媒的报道,三星的折叠屏手机采用的方式是内向折叠,具体的幅度是显示面板的三分之二。也就是说,在折叠之后屏幕会有三分之二的部分被手机外壳挡住,就像多年前的翻盖手机一样。

OPPO折叠屏也要来?相关专利已曝光,实现思路有新意

无论是三星的方案还是OPPO的方案,也只能说是有利有弊,不存在哪个优秀哪个差劲的分歧。另外,我们知道OPPO的作风是,一定会在新品发布之前将专利布局到位,此前的异形全面屏专利就是这样的情况。这也意味着,在专利已经到位的情况下,OPPO的折叠屏手机很有可能会在未来一年内正式推出。

厂商追求折叠屏手机,本质上就是追求产品的差异化。在当下,全面屏设计已经以超乎常人想象的速度进化到了“正面全是屏”的程度,什么18:9比例, 什么刘海屏,在不到半年内将会被淘汰。这个情况下,折叠屏是一条新出路。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿