法院:苹果知道iPhone 6/6P容易弯 却撒谎了

2018-05-26 11:20 来源:易采站长站 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

苹果当年推出 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 之后,曾经陷入“弯折门”的争议中,因为新的机身设计无法提供足够高的强度。本来这一事件都已经快被人们遗忘了,但是今天在有关 iPhone 6 的另一起调查中,法官发现了“弯折门”的猫腻:苹果其实知道 iPhone 6 和 6 Plus 容易弯折,但却表示它们已经通过了全面测试。

法院:苹果知道iPhone 6/6P容易弯 却撒谎了

iPhone 6 和 6 Plus 用户曾对苹果提出诉讼,因为这两款设备存在普遍的触摸失灵情况。为了调查这一案件,法院要求苹果提供 iPhone 6 和 6 Plus 的测试文档,本来这一文档的内容是需要保密的,但是案件的法官 Lucy Koh 却在近日发表了一些关于此案的公开信息。

在测试文档中,苹果明确指出 iPhone 6 发生弯折的可能性比 iPhone 5s 高3.3倍,而 iPhone 6 Plus 弯曲的可能性甚至是其7.2倍,这显然不是一个正常的水准。

法院:苹果知道iPhone 6/6P容易弯 却撒谎了

尽管如此,苹果公司却在此前关于“弯折门”的声明中表示:“这两款设备已经通过了全面测试,包括三点弯曲、压力点循环、静坐、扭转等等,耐用性和强度完全合格,弯曲是非常少见的现象,只发生在少数用户身上,比如说当手机反复摔落在坚硬的地面上。”

同时法官的公开信息中还表示,“弯折门”其实就是导致触摸失灵的罪魁祸首,因为在机身发生弯折的时候,检测触摸操作的芯片会从电路板上松动甚至脱离。为了解决触摸失灵的问题,苹果曾在2016年5月启动了一项修复计划,用户能够免费维修有触摸问题的 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus。

而苹果解决这一问题的方法自然也就是解决“弯折门”的方法,文件显示,苹果认为需要在机身中加入固定填充物,所以他们将环氧树脂密封剂颗粒附着在了电路板和芯片上,以增强接口的连接强度和机身的强度,防止机身和主板发生弯曲。

现在针对触摸失灵的诉讼依然在进行中,并非所有的测试文档都已经公开,苹果也没有对这一报道做出任何回应。 返回搜狐,查看更多

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿