5G超过华为?爱立信宣布获得一半以上的5G份额。

2018-04-02 20:06 来源:网络整理 作者:冬梅 点击: 评论:

A-A+

5G超过华为爱立信宣布获得一半以上的5G份额

2018-04-01 12:01 来源:IT 小涛哥 爱立信 /华为 /5G

原标题:5G超过华为?爱立信宣布获得一半以上的5G份额

大家知道,华为2017年实现全球销售收入6036亿元人民币,比排在后面的诺基亚+爱立信的总和还要多,已经无可争议的成为通信设备的领头羊,而得益于华为持续的研发投入和国家的支持,华为在5G网络的领先优势也更加突出,其主推的Polar Code(极化码)方案,成为5G控制信道eMBB场景编码方案。

5G超过华为?爱立信宣布获得一半以上的5G份额。

但据外媒报道,爱立信公司CEO鲍毅康(Börje Ekholm)表示,该公司目前为止已经获得了全球大约一半的5G合同。他还表示,爱立信已经扭转了其在全球无线网络业务市场中的下滑趋势,并且在2017年下半年已经重新在该领域赢得市场份额。

“我们一直在努力扭转发展趋势。”鲍毅康在该公司的一份新闻发布中表示。“因此,在经历了多年的市场份额下降之后,这一扭转令我们感到欣慰,我们看到了市场份额的增长,同时毛利率也在提高。”

他补充道:“2017年是艰难的一年,整体市场呈现下滑状态。我们的表现远不足以令我们感到满意,而我们已经采取了一系列行动来扭转发展趋势,同时提高盈利能力,从而在长期范围内打造一个强大的爱立信。”

鲍毅康解释说,总体而言,爱立信聚焦于三个主要领域:降低每吉比特成本、实现完全数字化和寻找新的收入来源。此外,他表示该公司将在今年年中按时完成12亿美元的年度节支目标。

不过,这一目标仍未能达到一些投资者的期望值。据路透社报道,投资者Cevian Capital曾敦促爱立信加快其成本节约工作。

爱立信对全球设备市场的看涨似乎与整个行业的发展趋势一致。根据市场研究公司IHS Markit的最新研究报告显示,全球网络设备市场在去年第四季度增长了15%,并且未来五年该领域的收入将增长250亿美元。

5G超过华为?爱立信宣布获得一半以上的5G份额。

不过,来自Raymond James的分析师则表示,现在断言在5G领域称王还为时尚早。不过很显然,爱立信、华为和诺基亚等公司正主导着无线基础设施市场。来自华尔街公司统计的数据显示,目前诺基亚宣布已经参与了50个5G试验,而爱立信已经签约了38个电信运营商5G合作协议。

C+路由器,海外华人专属路由器,解除视频地区限制。

5G超过华为?爱立信宣布获得一半以上的5G份额。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿