“降速门”未完!苹果降速集体诉讼 在美受到近60起投诉

2018-03-30 10:46 来源:网络整理 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

站长之家(Chinaz.com)3月29日消息:据国外媒体报道,苹果去年爆发软体更新导致iPhone手机降速风暴,已有约 60 名客户递状告上法院,可能成为苹果 2007 年推出智慧手机以来所面临的最大官司挑战。这些诉讼可能会在 3 月 29 日举行的法律会议上合并为一起集体诉讼。

合并后的诉讼预计将要求苹果支付未定金额的赔偿金、律师费、免费更换电池、展开营销活动消除欺诈行为。苹果降速门已经引发了加拿大、中国、法国以及意大利监管部门的调查,以及美国司法部和证券交易委员会的调查。

根据Sullivan-Stefanou诉讼文件显示,在iPhone 6、iPhone 6 Plus和iPhone 6s用户不知情的情况下,苹果在iOS 10.2. 1 版本系统中加入了代码,将手机性能与电池健康程度关联起来,故意减慢了这些智能手机的运行速度。如果没有这些代码,那么手机电池容量的减少不会对性能产生任何负面影响。

为此,一些消费者对苹果提起诉讼,指控苹果采取计划报废措施,故意放慢iPhone速度以便促使人们购买新iPhone。

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿