法国起诉苹果利用开发者 苹果回应:已帮助他们赚了12亿美元

2018-03-17 06:22 来源:网络整理 作者:秋军 点击: 评论:

A-A+

法国起诉苹果利用开发者 苹果回应:已帮助他们赚了12亿美元

苹果在巴黎歌剧院的零售店

腾讯科技讯 据外媒报道,针对法国政府指控苹果利用该国的应用开发者,这家iPhone制造商在今天进行了回应,它强调了法国应用开发者通过App Store获得的收入,以及苹果对应用开发者以及其用户的支持。

法国财政部长布鲁诺·勒梅尔(Bruno Le Maire)昨日称,法国将对谷歌和苹果公司提起诉讼,因为它们“滥用商业惯例”。

他在接受RTL电台采访时说:“我将把谷歌和苹果起诉到巴黎商业法庭,因为它们‘滥用商业惯例’,欺凌法国的初创公司。”

对此,苹果在向《费加罗报》提供的一份声明中表示:“我们很自豪与法国成千上万的开发人员建立了良好的关系。”

“法国开发者已通过App Store赚到了10亿欧元(约合12.3亿美元),”苹果强调称,“许多开发者以两三个人起步,然后发展壮大,将他们的应用提供给全球155个国家的用户。因为苹果对iOS、开发者工具以及App Store的投资,这些才成为可能。”

“我们已经准备好在法国法庭上分享我们的故事,以澄清误解。与此同时,我们将继续帮助法国的开发者实现梦想,并通过编程项目支持法国的学生学习编程。”声明最后说。

据勒梅尔指控称,苹果和谷歌向在App Store和Play商店上架的应用强加价格和其他合同条款,并“拿走它们所有的数据”,还可以单方面重写合同。勒梅尔说,这些行为是不可接受的,也并非法国想要的经济。“它们不能像那样对待我们的创业公司和开发者。”他说。

回应有关“拿走所有数据”的指控时,苹果称它“一向保护用户的隐私和安全,没有获取用户使用第三方应用的数据”。

勒梅尔说,法国政府计划以“虐待性商业行为”为由起诉苹果和谷歌。根据一项在2015年至2017年期间进行的调查,法国财政部发现,应用商店运营商和开发者之间的关系存在“严重的不平衡”。(编译/弘艺)

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿