外媒:法国政府欲对苹果和谷歌采取法律行动

2018-03-16 10:46 来源:网络整理 作者:王丽 点击: 评论:

A-A+

  【环球网科技综合报道】外媒3月14日报道,法国经济和财政部长勒梅尔近日说,谷歌苹果对欧洲应用程序开发者有太多的威胁。如果有必要的话,勒梅尔会要求法院彻查这两家科技巨头。

  勒梅尔认为,法国移动应用程序开发者通过谷歌苹果的应用市场销售应用程序时,为了其程序数据能够被用户检索到,就必须被迫接受两家公司的强制定价。所有这些都是法国所不可接受的。

  法国程序开发者只能遵守 App Store和Play Store的规则,向苹果和谷歌支付其30%的销售额(或15%的用户费)。如果苹果或谷歌从他们的应用商店中随便移除一个应用程序,开发者因为合同原因也不能采取法律行动,而在谈判这些合同条款时,开发者并没有发言权。

  勒梅尔说,政府准备将苹果和谷歌这两家公司诉至法院,并要求罚款几百万欧元。(实习编译:张茵 审稿:李宗泽)          

【易采站长站编辑:秋军】

  • 0
  • 0
  • 投稿