贾跃亭现身酷派 酷派变革大幕正式拉开

2016-08-09 18:57 来源:易采站长站 编辑:秋军 评论:

A-A+

  【手机中国 新闻】近日有媒体报道称,履新酷派董事会主席首日,贾跃亭悄然现身深圳酷派信息港,乐视控股联合创始人刘弘、乐视控股战略副总裁阿不力克木·阿不力米提(以下简称“阿木”),乐视控股人力资源副总裁蒋晓琳等人一同出席。


LeEco创始人贾跃亭携一众高管在酷派信息港合影留念

  其中,尤为引人关注的是前华为荣耀总裁刘江峰的到来。乐视生态全面“化反”酷派动作就此开始,酷派变革大幕轰轰烈烈拉开。

战略、组织和产品三大动作拉开酷派变革大幕

  8月5日晚间,酷派发布重大董事会成员变动公告,称原酷派执行董事、董事会主席郭德英已经辞去其在董事会职位,仅担任名誉董事长一职。随着贾跃亭现身酷派,酷派三大变革动作就此展开。贾跃亭在酷派沟通会上表示,新的时代酷派面临两大变革:互联网生态化以及全球化。基于此,乐视与酷派的强强化反将全面展开。


刘江峰成生态战略操盘手 变革酷派剑指千亿市值

  而接下来负责战略落地和酷派变革操盘的,正是此前对外一直传言加盟乐视的前荣耀总裁刘江峰。


  在沟通会上,刘江峰甫一亮相就为酷派设定未来五年的发展目标:其一,五年内酷派手机销量破亿;其二,五年内酷派重回行业第一宝座;其三,五年内酷派市值过亿。而即将正式推出的Cool 1生态手机正是刘江峰回归初心的首部作品。


  “未来预计将会有越来越多的传统手机厂商退出市场”,《每日经济新闻》报道中表达了对传统手机产业的担忧。而LeEco如何以生态模式引领传统手机厂商转型升级,将是其产业和社会意义之所在。

  • 0
  • 0
  • 投稿