初代iPhone原型机竟采用了弧面屏设计

2016-06-16 11:12 来源:未知 编辑:秋军 评论:

A-A+

  【天极网手机频道】根据此前的传闻,今年发布的iPhone 7只是一款升级版机型,2017年的发布的iPhone才会是真正的革命性手机,而且苹果届时还将把这款手机直接命名为iPhone 8。

初代iPhone原型机竟采用了弧面屏设计

  据传,iPhone 8将放弃采用铝合金机身,而重新采用iPhone 4和iPhone 4s所使用的玻璃后盖。不仅如此,iPhone 8还将配备OLED无边框屏幕,并且机身正面和背面都将覆盖弧面玻璃,Home键(Touch ID)将嵌入屏幕下方。而提到玻璃机身设计,昨日曝光的一份专利似乎印证这一传闻,专利显示iPhone整个机身都将被AMOLED屏幕覆盖。

  而值得注意的是,苹果实际上早在研发初代iPhone的时候就考虑过使用双弧面玻璃。不知大家是否还记得,在2012年苹果和三星激烈的专利纠纷案中,知名苹果设计师Douglas Satzger曾表示在设计初代iPhone的时候就考虑过加入两块弧面玻璃的创意。不过遗憾的是苹果最终还是放弃了这一方案,Satzger表示其中的原因主要是成本和技术限制。

初代iPhone原型机竟采用了弧面屏设计

  当然,如今技术与成本都不在是苹果设计的阻碍。据悉,苹果新的飞船总部就使用了巨大的弧形玻璃,总数量在3000块左右,堪称又一个世界之最。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

  • 0
  • 0
  • 投稿