提供千万曝光、开播指南,抖音助力达人拥抱直播

2020-03-19 09:00 来源:短视频工场公众号 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:提供千万曝光、开播指南,抖音助力达人拥抱直播

声明:本文来自于微信公众号 短视频工场(ID:zhhbili),作者:场妹,授权站长之家转载发布。

短视频达人,抖音喊你开直播了!

近日,抖音直播上线了百万开麦主播扶持计划,对新人主播提供专项扶持。只要满足活动要求的达人开启直播,即可获得包括流量、开播服务等在内的“贴心扶持”。

抖音

实际上,不少短视频达人已经通过直播尝到了甜头。有达人借助抖音直播涨粉,因为一场直播促进涨粉 150 万。

短视频和直播的融合无法阻挡。这背后既是达人自身的发展需求,也是抖音对于直播的持续发力。

这对于机构和达人而言,无疑意味着新的机遇。 

“我在抖音开直播”

“月亮说他去吃火锅了,我来跟你说晚安。”

这是楠故抖音首页上的介绍语,楠故是一名不露脸的声优达人,因为清透而又略带磁性的嗓音一直很受用户喜爱。

楠故曾经答应他的粉丝,如果自己的粉丝数突破百万,就在抖音开一场露脸直播。

5 天前,楠故的粉丝数顺利突破了百万。那天晚上,他如约而至开了一场露脸直播。但让他没想到的是,这场直播会被顶上抖音热搜,受到前所未有的关注。

楠故在开播之前已经发过一个预热视频,看到挺多人点赞。当时,他想直播间应该能进来几百人。

没想到,开播后人数疯狂往上飙,一直飙到 20 万,他有点被吓到,直播时甚至有些紧张。

下播后,楠故看到自己的粉丝涨了 30 万,因为上了抖音热搜,下播后粉丝依然在增长。

与此同时,话题#声控主播楠故露脸 也登上了抖音热搜第一,总播放量超过1. 9 亿。

楠故借助直播火了之后,抖音上有一批声优达人、主播也开始在抖音直播露脸。

“感谢楠故,让一批我关注的声控主播都露脸了。”一位粉丝在楠故的视频评论区说道。

目前,楠故的粉丝数超过了 270 万,那场直播总共给他带来了 150 万的粉丝增长。

【易采站长站编辑:秋军】