1款口红10分钟卖3万支!“网红爆款”的打造秘诀让人眼红

2020-01-07 15:00 来源:运营研究社公众号 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:1款口红10分钟卖3万支!“网红爆款”的打造秘诀让人眼红

声明:本文来自于微信公众号运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。

天猫数据显示,2018-2019 年天猫美妆的销售同比增速超过 60%,越来越多的人更爱美了,随着“美丽经济”崛起。

随之而来的,是“种草”风真的越刮越大,美妆类爆款单品频出,销量也非常惊人:

珀莱雅的泡泡面膜一个月卖出 6000w,产品相关的话题 #摇摇泡泡舞# 已有 8.7 亿阅读;

花西子双 11 销售额 1 小时破亿,国货彩妆排名第 2 ,散粉爆卖 70 万+盒;

完美日记小黑钻唇釉限量礼盒开卖 3 秒售罄,10 分钟内售出唇膏 2w 只、唇釉 3w只。

爆款们动辄几十万销量、上亿销售额,有时候不仅要准备钱,还要靠手速才能抢到;甚至,有时候一件爆款就可以盘活一个品牌……

这些品牌究竟是怎么做到的呢?难道仅仅是有钱吗?

今天这篇文章,我们就从选品、投放、私域流量入手,扒一扒这些美妆爆款背后有何秘密。

爆品投放:有头脑地“砸钱”

说到投放,总有人认为就是“砸钱”......投放确实花钱,但花钱是为了更好地赚钱。

怎样做投放才能够保证高 ROI 呢?我发现这些品牌都各有心思。

1)完美日记:采用“热带鱼型”投放模式,擅长把控投放节奏

对于完美日记而言,打造爆款的两个关键命题是“怎么砸钱”和“什么时候砸钱”。我们先来看下它是怎么砸钱的。

① 「热带鱼型」 投放策略

完美日记的投放,从主战场抖音、小红书,到微博、微信、B站,范围极广;在各个平台的刷屏现象,也能看出体量极大。

从整体布局来看,完美日记的运营策略好像就俩字:砸钱。但是,砸钱营销的产品那么多,完美日记和它们又有什么不同呢?

区别大概就是,同样是砸钱,别的品牌是无脑投放,而完美日记是精心策划的“分层砸钱”。

以小红书为例,完美日记的投放从明星和头部 KOL 开始,以小红书的初级达人和腰部达人为主。

从量级来看,对明星、知名KOL、头部达人、腰部达人、初步达人、素人的投放比例为:1:1:3:46:100:150(@增长黑盒 统计)。

最后形成了一个「热带鱼型」 的营销结构,如图:

【易采站长站编辑:秋军】

1款口红10分钟卖3万支!“网红爆款”的打造秘诀让人眼红 1款口红10分钟卖3万支!“网红爆款”的
声明:本文来自于微信公众号运营研究社(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。 天猫数据显示,2018-2019
JINGdigital迎来新LOGO——紫色代表自信精致的品牌理念 JINGdigital迎来新LOGO——紫色代表自信精
2019年末,国内领先的营销自动化平台JINGdigital宣布更换全新的品牌LOGO,一改过去由品牌字母大小写组合成的LOGO标志,将极富科技
模仿“火炬女神”获赞251万,90后还有哪些奇葩许愿方式? 模仿“火炬女神”获赞251万,90后还有哪
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:哒哒er,授权站长之家转载发布。 刚刚进入 2020 年,朋友圈就被一片
薇娅、李佳琦二选一:品牌爸爸你选谁? 薇娅、李佳琦二选一:品牌爸爸你选谁
声明:本文来自于微信公众号 麋鹿先生Sky(ID:milusir94),作者:麋鹿先生Sky,授权站长之家转载发布。 2019 年已经悄然逝去
不投广告,新增客户100%来自转介绍,年营业额过亿,量品如何玩 不投广告,新增客户100%来自转介绍,年
声明:本文来自于微信公众号 私域运营指南(ID:newrankco),作者:石正,授权站长之家转载发布。 没有开店,也不投广告,一
盘点2019年最热门的10大增长策略 盘点2019年最热门的10大增长策略
声明:本文来自于微信公众号增长黑盒Growthbox(ID:growthbox2),作者:kocyolo,授权站长之家转载发布。 增长黑盒作为一家专业
“抖音第一吃播”吃哭陈赫,大胃王我只服浪老师! “抖音第一吃播”吃哭陈赫,大胃王我
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:大饼,授权站长之家转载发布。 “ 1 分钟 6 杯奶茶快速下肚、 16 斤
2020品牌与其死守『定位』,不如『错位』增长 2020品牌与其死守『定位』,不如『错位
声明:本文来自于微信公众号JS策划人(ID:powerpluspoint),作者:JS策划人,授权站长之家转载发布。 进入正题,我们先来思考
APP推广引流有哪些秘密? APP推广引流有哪些秘密?
做APP运营,势必需要涉及到APP的拉新问题,而这也是运营人共同苦恼的问题,没有流量,后续的一切运营动作都无法展开。
小红书如何上热门?分享5个技巧 小红书如何上热门?分享5个技巧
网购是很多人平时常聊的话题,特别是对于女性朋友来说,每天总喜欢花一些闲暇时间逛逛淘宝,天猫之类的网站。 在互联