重磅发布!2020内容产业年度报告

2020-01-07 09:01 来源:新榜公众号 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:重磅发布!2020内容产业年度报告

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:新榜,授权站长之家转载发布。

开篇

2020 新年伊始,以“新媒体,找新榜”为使命的互联网内容科技公司新榜在京举办每年一度的新榜大会,并发布《 2020 年内容产业年度报告》。

这份报告围绕“科技赋能、内容破界”的大会主题,从内容受众破界、内容创作者破界、内容职能破界三个部分展开,分析了在经济、科技、社会等大背景下,内容供需双方的升级态势,以及内容向其他产业的积极渗透。

下面,让我们开始这一趟破界之旅。

受众破界

科技助力内容生产与分发,内容创作与传播的门槛进一步降低,从而使那些在常规印象中专属于特定受众群体的内容能够突破圈层,实现内容在受众层面的破界。

首先,内容传播突破城乡地域的界限,城乡之间在内容层面互通有无。

城乡用户同步进入移动互联网时代,而各大内容平台的搭建完善则使得各类内容能够迅速突破圈层,加快传播。村镇用户的眼界有了极大扩宽,观看图文与短视频的目的与城市用户并无二样。

新榜调研数据显示,城乡用户观看图文与短视频的目的均集中在休闲放松、增长见识与学习技能三点上。

另外,随着短视频拍摄制作门槛的进一步降低,村镇用户已经成为短视频内容创作的生力军,62.6%的村镇用户在 2019 年发布过短视频。

【易采站长站编辑:秋军】