低频应用核销率提至6成!货拉拉这套留存组合策略不错!

2020-01-07 09:00 来源:见实公众号 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:低频应用核销率提至6成!货拉拉这套留存组合策略不错!

声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。

作为一款专注货运、搬家垂直场景的小程序,“货拉拉”属于典型的非高频应用,目标用户的需求频次决定了提高留存率是一件既迫切又具挑战的事。

但货拉拉通过一系列措施使支付宝小程序的新用户月留存快速提升了5%,老用户的平均消费频次提升了25%,将次月留存率做到了15%,优惠券的核销率达到60%。货拉拉商务总监薛文洁告诉见实,在提升留存方面,货拉拉打了一套组合拳。

货拉拉,卡车 (1)

上线“轻会员”功能是这套打法的核心,用户通过芝麻信用分和花呗做担保,即可成为货拉拉会员并享受多种权益包的优惠。

此外,货拉拉还引导用户关注生活号,通过互动话题、大咖课堂、热点推文等增强用户粘性;充分用消息模板不断提醒触达用户;活用收藏有礼、积分兑换、卡券等营销工具,最终达成用户留存率翻番的效果。

接下来,就让我们回到和薛文洁的对话中,听她聊货拉拉在拉新和留存上的更多细节。如下,Enjoy:

见实:货拉拉支付宝小程序什么时候上线的?目前数据情况和团队规模如何?

薛文洁:正式上线是今年 3 月,当前有 300 万左右用户,DAU是 2 万,团队中有 4 个人在支持支付宝小程序。

见实:一开始选择切入支付宝小程序是怎么想的?

薛文洁:一个重要的原因是业务成长,货拉拉传统的优势业务是同城即时货运,核心用户群是以家居、建材、批发、零售等为主的B端用户。

但随着公司快速发展,业务现已覆盖国内286个城市,并拆分出搬家等细分场景,整体业务的广度和精细化程度都逐步在深化,所以我们就开始关注、培养和挖掘C端用户。对他们来讲物流货运服务虽然是低频,但接受互联网模式并且关注服务品质的潜在用户规模也非常巨大。 

确定C端用户这个方向后,战场的选择成为另一个重要决策点。阿里的生态覆盖面非常广,有非常完善的产品体系,支付宝又贯穿了众多生态中服务的最终支付环节,是完成业务闭环的必须条件,具备很多横向拉通的机会。

而支付宝中的小程序能满足用户最轻量化的连接需求,再加上支付宝是离商业、信用、服务最近的平台,结合官方对小程序的推广策略,作为商户的用户培养成本也会降低。支付宝官方还有非常专业的小程序生态运营和服务团队,对我们的支持力度也很大。 

总结就是:货拉拉有客群拓展的需求,支付宝有丰富的平台能力,小程序是其中的商业纽带。

【易采站长站编辑:秋军】

低频应用核销率提至6成!货拉拉这套留存组合策略不错! 低频应用核销率提至6成!货拉拉这套留
声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。 作为一款专注货运、搬家垂直场景
数据变多,工作量却在减少?看媒体如何借助算法优化内容分析 数据变多,工作量却在减少?看媒体如
声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。 信息大爆炸时代,丰富的数
40万APP上新,2019这10款最值得关注 40万APP上新,2019这10款最值得关注
声明:本文来自于微信公众号 Tech星球(ID:tech618) ,作者:陈桥辉杨景诒秋千,授权站长之家转载发布。 2019 年,互联网无战
你的年度使用报告出炉!哪家大厂做的强? 你的年度使用报告出炉!哪家大厂做的
声明:本文来自于微信公众号 运营公举小磊磊(ID:gongjulei),作者:运营知识服务平台,授权站长之家转载发布。 送走2019,
企鹅号新年再出发:强调新定位,全面加码内容创作 企鹅号新年再出发:强调新定位,全面
声明:本文来自于微信公众号 短视频工场(ID:zhhbili),作者:场妹,授权站长之家转载发布。 优质内容永远都是王道。 1 月
那么有名的娃哈哈,靠什么玩法拿下800万支付宝小程序用户? 那么有名的娃哈哈,靠什么玩法拿下8
声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。 大家都知道娃哈哈对吧?他们旗下
抢票“加速”新套路!“没啥卵用”为何还能让你多掏钱? 抢票“加速”新套路!“没啥卵用”为
声明:本文来自于微信公众号运营研究社公众号(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。 春节越来越近了,
老牌电视媒体MTV的年轻化之路:找网红拍片,向YouTube进击 老牌电视媒体MTV的年轻化之路:找网红
声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。 年龄越大,行动越迟缓,人是
社交电商红利期,微博做了哪些事? 社交电商红利期,微博做了哪些事?
声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:吴锐,授权站长之家转载发布。 “种草”是社交媒体迅速发
阅读数轻松破百万千万,在看数超1.3万,2019爆款条漫全解密 阅读数轻松破百万千万,在看数超1.3万
声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:松露,授权站长之家转载发布。 2019 年是条漫爆发的一年。当很多人