40万APP上新,2019这10款最值得关注

2020-01-06 10:30 来源:Tech星球公众号 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:40万APP上新,2019这10款最值得关注

声明:本文来自于微信公众号  Tech星球(ID:tech618) ,作者:陈桥辉 杨景诒 秋千,授权站长之家转载发布。

2019 年,互联网无战事。

但App Store依旧上新了约 40 万款产品,虽然没有出现类似于“抖音”这样的爆款产品,但还是有些APP可圈可点。换脸软件“ZAO”一夜蹿红,字节跳动的Lark正式进军海外市场,微博绿洲一出生就万众瞩目,多闪引领了视频社交的风潮.......

这些受到关注的新兴“App们”,是新老互联网公司抢夺用户流量、获得营收增长的法宝。根据七麦数据《2019 年度最具实力应用榜Top300》,腾讯和阿里均有 20+ 产品在列,新兴独角兽字节跳动超过百度成为上榜产品最多公司 Top3。

创业 创意 媒体 写作 互联网

Tech星球(微信ID:tech618)根据行业数据,以及对众多产品经理的深度访谈调研,综合考量产品创新力、数据增长、市场关注度等多维度指标,遴选出 10 款受关注的产品。和大家一起分享 2019 年最值得关注的新兴APP,并解读它们对用户以及行业带来的一些“波澜”。

视频社交先行者:多闪

推荐指数:  ⭐⭐⭐⭐

关注理由:字节首次攻入腾讯社交腹地探索

2019 年 1 月 15 日,多闪在北京正式上线,它是字节跳动对外发布的第一款社交产品,标志着字节跳动正式涉足社交领域,也是 2019 年所有社交产品中具有划时代的一款产品,意义非同反响。

多闪作为当前视频社交的代表,具体玩法是用户可以通过拍摄短视频进行线上交友,将原有的以文字图片为主的聊天模式,带到了以视频聊天为主的新场景,这是社交领域的一次创新。

与众多产品一样,多闪上线后经历了爆红,也经历过低谷。不断被外界质疑,然而张一鸣却说:“我们对多闪的预期就是不断想,不断试,想办法突破。”

随后多闪与MAU高达 6000 多万的Faceu激萌联合,将自身的社交功能嵌入到美颜类的Faceu中,让更多用户去体验认识多闪所带来的新聊天模式,这让多闪的MAU一路高涨,艾瑞数据显示, 2019 年 11 月达到 1376 万。在 2019 年春节花费巨资都没有推火的多闪,通过张一鸣的新策略,成功让多闪再一次闪亮起来。

腾讯作为社交巨头也不甘落后,于去年年中推出了名为“猫呼”的在线视频聊天产品,准备借此与多闪抗衡,目前表现比较平淡。当然,多闪的竞争对手肯定不止“猫呼”这一个, 2020 年会有更多的视频社交产品陆续上线。

【易采站长站编辑:秋军】