抖音推广其实很简单 这五种方式你应该掌握

2020-01-05 12:10 来源:青瓜传媒 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:抖音推广其实很简单 这五种方式你应该掌握

抖音推广怎么做?抖音推广有哪些渠道?

没有抖音推广,你的抖音内容再好也很难火起来。那么,抖音推广怎么做呢?有哪些实用高效的方式?抖商公社根据旗下4000多学员的实战实操经验,总结出了一些抖音推广的方法,接下来一起看看吧。

1、蹭他人热度,增自己的影响力

抖音推广的第一种方法就是蹭热度,这种方法也是最简单操作的。抖音短视频发布之后,你最想得到的结果是什么?点赞百万,疯狂转发,让大家关注你。要做到这些,你必须要懂得蹭热度。

蹭热度的正确方式:第一,要从热点本身出发,辨别哪些是热点,哪些热点可以蹭。第二,学会借势,在发布视频时可以加入一些热点话题,视频封面也可以突出热点。第三,通过对比衬托出自身的优势,表现出独特卖点。

2、用大号推小号,引起关注

抖音推广中,还有一种方法有效且简单,那就是用大号来推小号,从而引起广泛关注。一般来说,大号的粉丝量都是用心做出来的,那么在推荐小号的过程中,必须要注意其关联性。

也就是说,在推小号时,要体现小号的价值所在,比如:①小号的内容可以给粉丝带去实用价值的;②戳中用户痛点的;③简单操作的;④具有正面引导意义的。

比如抖音账号“PS之光”,这是一个讲述办公绘图软件的抖音号,所以这个大号才会推PT之光、Word之光(同样是办公软件)。这样就形成了视频的关联性,用户既然想要学习PS,就会想学习PPT,也会对word的功能感兴趣,这就形成环环相扣的体系。

3、利用各大社群来分裂粉丝

抖音推广中第三种有效方法就是通过社群推广。社群已经成丝增长最有效的方式之一。抖音主播建立社群的目的也是增强粉丝之间的黏性,基于同一习惯或者爱好聚合在一起的粉丝会在交互中产生聚心力,从而提高粉丝留存率。有了粉丝留存率再利用这部分粉丝去影响更多的粉丝。因此,我们想要抖音号更加红,就必须抓住社群的力量。

如果想要让自己的抖音号火热起来,可以在微博、微信、QQ等阵地广泛加群,然后在这些群内推广自己的抖音号。

4、音乐平台推广,音乐与抖音更配

在抖音推广中,利用音乐平台来推广抖音号,是一个非常前卫的方法。想要在音乐平台上获得推广成功,有一个重要的方法就是在音乐平台发表评论进行推广,除此之外,你还可以在音乐平台主页发布动态。

平台评论的具体操作方法:第一步,找到抖音音乐平台上的热门歌曲。第二步,在火热的音乐平台找到这首歌。第三步,在音乐评论区巧妙推广。

5、两微一Q社交软件巨头影响无数人

抖音推广的第五种方法就是两微一Q,即微博、微信和QQ这三大巨头社交软件。

【易采站长站编辑:秋军】

模仿“火炬女神”获赞251万,90后还有哪些奇葩许愿方式? 模仿“火炬女神”获赞251万,90后还有哪
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:哒哒er,授权站长之家转载发布。 刚刚进入 2020 年,朋友圈就被一片
薇娅、李佳琦二选一:品牌爸爸你选谁? 薇娅、李佳琦二选一:品牌爸爸你选谁
声明:本文来自于微信公众号 麋鹿先生Sky(ID:milusir94),作者:麋鹿先生Sky,授权站长之家转载发布。 2019 年已经悄然逝去
不投广告,新增客户100%来自转介绍,年营业额过亿,量品如何玩 不投广告,新增客户100%来自转介绍,年
声明:本文来自于微信公众号 私域运营指南(ID:newrankco),作者:石正,授权站长之家转载发布。 没有开店,也不投广告,一
盘点2019年最热门的10大增长策略 盘点2019年最热门的10大增长策略
声明:本文来自于微信公众号增长黑盒Growthbox(ID:growthbox2),作者:kocyolo,授权站长之家转载发布。 增长黑盒作为一家专业
“抖音第一吃播”吃哭陈赫,大胃王我只服浪老师! “抖音第一吃播”吃哭陈赫,大胃王我
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:大饼,授权站长之家转载发布。 “ 1 分钟 6 杯奶茶快速下肚、 16 斤
2020品牌与其死守『定位』,不如『错位』增长 2020品牌与其死守『定位』,不如『错位
声明:本文来自于微信公众号JS策划人(ID:powerpluspoint),作者:JS策划人,授权站长之家转载发布。 进入正题,我们先来思考
APP推广引流有哪些秘密? APP推广引流有哪些秘密?
做APP运营,势必需要涉及到APP的拉新问题,而这也是运营人共同苦恼的问题,没有流量,后续的一切运营动作都无法展开。
小红书如何上热门?分享5个技巧 小红书如何上热门?分享5个技巧
网购是很多人平时常聊的话题,特别是对于女性朋友来说,每天总喜欢花一些闲暇时间逛逛淘宝,天猫之类的网站。 在互联
APP推广引流的方法 APP推广引流的方法
做APP运营,势必需要涉及到APP的拉新问题,而这也是运营人共同苦恼的问题,没有流量,后续的一切运营动作都无法展开。
除了锻炼手速,你追的热点毫无用处 除了锻炼手速,你追的热点毫无用处
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:哒哒er,授权站长之家转载发布。 又到年底,当所有人都在期待 2