模仿“火炬女神”获赞251万,90后还有哪些奇葩许愿方式?

2020-01-04 07:28 来源:网易H5公众号 作者:于海丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:模仿“火炬女神”获赞251万,90后还有哪些奇葩许愿方式?

声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者: 哒哒er,授权站长之家转载发布。

刚刚进入 2020 年,朋友圈就被一片新年祝福刷屏,人们的许愿热情高涨,想要靠抽签许愿、转发锦鲤来获得一份“开年红”大礼。

在这种情绪下,抖音上有一位“火炬女神”火了。

原本端庄的女神,面对“贫穷”、“霉运”、“小人”时,手持火炬暴揍厄运,战斗完毕又端正地摆好pose,仿佛什么都没发生。

这段暴揍厄运的视频被网友竞相模仿,抖音上#火炬女神#的视频播放超过 12 亿次,4. 8 万个视频cos过“火炬女神”。

“火炬女神”的故事衍生出很多版本,其中“最惨”的一位,是由博主 @维维啊 反串出演。

他头戴墨镜,用“火炬”轻松击退了“疾苦”、“贫困”、“小人”后,却败给了“单身”,简直不能太惨。

看遍了“火炬女神”强势胜利的常规操作,被单身压制的反差获得了更多网友的注意。

@维维啊 的二次创作视频让他在短时间内视频播放量新增 3 千万,获赞 251 万。“火炬女神”被各式各样的困难击败,也创新了网友模仿的新思路。

很快,“火炬女神”就像“锦鲤”一样,承接了许愿祈福的业务。网友们纷纷玩起来cosplay,希望像女神一样击退霉运。

一年到头,我们经常能在朋友圈看到各种形式的“大型许愿现场”。

不管是“火炬女神”,还是“锦鲤”、“莲花”,都会被作为许愿参拜的对象,寄托自己想要转运的心愿。

为什么 90 后这么愿意在社交网络上许愿?品牌如何抓住这点进行“许愿营销”?这篇文章,我们就来分析一下。

01 

社交平台=大型许愿现场

| 锦鲤祈愿

“转发这条锦鲤, 2020 年你一定心想事成。”

一到跨年,“锦鲤”就格外忙。当小孩子们还在相信愿望说出来就不灵的时候,“超龄儿童” 90 后们已经开始在社交平台上“转发锦鲤“。

自古锦鲤就和“转运”、“好运”等词汇紧密联系在一起,鲤鱼代表丰收,象征吉祥富足、多子多福……

多种美好寓意的加持下,用户早就形成了“锦鲤=好运”的固化思维,平日里即使没有类似“中国锦鲤”的活动,用户们也会转发得不亦乐乎,对锦鲤能带来好运深信不疑。

而拿下“助你成为中国锦鲤”营销活动超级大礼的信小呆,将“锦鲤”浪潮推向高潮。

【易采站长站编辑:秋军】