薇娅、李佳琦二选一:品牌爸爸你选谁?(5)

2020-01-04 07:28 来源:麋鹿先生Sky公众号 作者:王旭 点击: 评论:

A-A+

原标题:薇娅、李佳琦二选一:品牌爸爸你选谁?(5)

对两位主播的分析就到这里了,相信通过上面的分析你也应该有自己的判断了!我们来总结一下吧!

美妆类可以优先选择李佳琦这是毋庸置疑的,但是李佳琦播的商品种类限制较大,加上之前的两起翻车事件,尽管李佳琦在发生之后进行了很好的处理,但是影响还是在的,所以日常家居用品还是建议已经积累了良好口碑并且在直播中经常以家庭主妇形象与粉丝交流的薇娅,而薇娅团队在几年全品类直播下,对这类商品的了解与销售方式也会更加深刻!

另外,从上面图中可以发现,尿片这类婴儿用品更适合选择宝妈人设的薇娅,毕竟比起还是单身的李佳琦,已经做了妈妈带过娃的薇娅更容易取得宝妈的信赖,李佳琦当然也可以考虑,从前面的数据也可以看出,李佳琦其他品类的带货能力也非常强。

但是李佳琦因为原本就以美妆为主,所以其他品类产品的筛选也会更严格,更加注重品质,毕竟不能让其他产品破坏他的口碑,另外在这种情况下选择较好的品牌来带货就是比较保险的了。所以李佳琦选择的其他品类的商品都是我们能比较熟悉的品牌。因此,在你选择主播的同时也要看你满不满足他们的要求了。

而薇娅的定位就更接地气一点,价廉物美,只要你的商品真的好用并且有足够的价格优势,薇娅就是个不错的选择。前面也提到了,在整理粉丝诉求后,薇娅会依据清单挑选产品,对各个产品进行测评结合价格挑选最合适的产品!因此,除美妆外非知名品牌可以考虑薇娅,虽然,薇娅也会更倾向于大品牌,但是只要你的你产品有足够竞争力,上了薇娅直播间对你品牌形象也会有一个很好的提升!

另外面向宝妈的高客价商品包括美妆也可以优选薇娅,原因在前面已经说了,可以说,薇娅拥有一个强大的宝妈后援会。

另外,薇娅还有“薇娅首发”的部分,如果新品发布,你希望得到消费者反馈,可以选择薇娅首发,“薇娅首发”后,在直播间就可以得到即时的消费者反馈,从而发现产品问题。另外只要是薇娅首发产品,薇娅的粉丝产品评价会写得超级详细,从而为企业改进产品提供参考。

说到这,大家应该了解的差不多了吧!其实两位主播作为淘宝头部的电商主播带货能力都是足够满足要求品牌爸爸的要求的了,至于你的品牌最优应该选谁还是需要你去更全面考虑了!

【易采站长站编辑:秋军】

薇娅、李佳琦二选一:品牌爸爸你选谁? 薇娅、李佳琦二选一:品牌爸爸你选谁
声明:本文来自于微信公众号 麋鹿先生Sky(ID:milusir94),作者:麋鹿先生Sky,授权站长之家转载发布。 2019 年已经悄然逝去
不投广告,新增客户100%来自转介绍,年营业额过亿,量品如何玩 不投广告,新增客户100%来自转介绍,年
声明:本文来自于微信公众号 私域运营指南(ID:newrankco),作者:石正,授权站长之家转载发布。 没有开店,也不投广告,一
盘点2019年最热门的10大增长策略 盘点2019年最热门的10大增长策略
声明:本文来自于微信公众号增长黑盒Growthbox(ID:growthbox2),作者:kocyolo,授权站长之家转载发布。 增长黑盒作为一家专业
“抖音第一吃播”吃哭陈赫,大胃王我只服浪老师! “抖音第一吃播”吃哭陈赫,大胃王我
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:大饼,授权站长之家转载发布。 “ 1 分钟 6 杯奶茶快速下肚、 16 斤
2020品牌与其死守『定位』,不如『错位』增长 2020品牌与其死守『定位』,不如『错位
声明:本文来自于微信公众号JS策划人(ID:powerpluspoint),作者:JS策划人,授权站长之家转载发布。 进入正题,我们先来思考
APP推广引流有哪些秘密? APP推广引流有哪些秘密?
做APP运营,势必需要涉及到APP的拉新问题,而这也是运营人共同苦恼的问题,没有流量,后续的一切运营动作都无法展开。
小红书如何上热门?分享5个技巧 小红书如何上热门?分享5个技巧
网购是很多人平时常聊的话题,特别是对于女性朋友来说,每天总喜欢花一些闲暇时间逛逛淘宝,天猫之类的网站。 在互联
APP推广引流的方法 APP推广引流的方法
做APP运营,势必需要涉及到APP的拉新问题,而这也是运营人共同苦恼的问题,没有流量,后续的一切运营动作都无法展开。
除了锻炼手速,你追的热点毫无用处 除了锻炼手速,你追的热点毫无用处
声明:本文来自于微信公众号 网易H5(ID:wangyih5),作者:哒哒er,授权站长之家转载发布。 又到年底,当所有人都在期待 2
元旦如何成功进行EDM邮件营销 元旦如何成功进行EDM邮件营销
在刚刚经历过圣诞节和双十二购物狂欢之后,2019年也慢慢接近尾声了,在这个辞旧迎新的时刻,我们该如何做好新年营销呢