不投广告,新增客户100%来自转介绍,年营业额过亿,量品如何玩

2020-01-04 07:27 来源:私域运营指南公众号 作者:于丽 点击: 评论:

A-A+

原标题:不投广告,新增客户100%来自转介绍,年营业额过亿,量品如何玩

声明:本文来自于微信公众号 私域运营指南(ID:newrankco),作者:石正,授权站长之家转载发布。

没有开店,也不投广告,一家线上线下都没有常规渠道的衬衫品牌如何在创业第 4 年做到行业前列并且年营业额过亿?这个时代很多商业玩法正在颠覆传统的商业逻辑。在本篇文章中您将看到:

1、企业完全停掉公域平台投放会怎样?

2、品牌没有线上线下店怎么经营?

3、品牌如何寻找和赋能KOC运营私域流量?

4、C2M模式在当下如何能够降本增效?

5、新流量时代哪些应对方法是有效的?enjoy~

创业 创意 媒体 写作 互联网

累计服务 50 万用户,年营业额 1 个多亿。这是创业 4 年,提供上门量体定制服务的新型衬衫品牌量品交出的成绩。然而这家公司未曾开设过线下门店或线上网店,目前也几乎没有投放广告。

据创始人虞黎达说,现阶段新增客户全是来自于老客户的转介绍。高转介绍率,一方面是因为定制衬衫的品质及价格俘获了众多顾客,另一方面也依赖于遍布全国 100 多个城市的 700 位量体师。量体师以自己的社交圈为基础拓客,同时通过专业服务和引导,产生裂变带来新客。

在量品,每一个量体师都相当于一个垂直领域的KOC。量品如何权衡公域投放和私域转化之间的关系,如何管理这数百名KOC?本期私域运营指南(ID:newrankco)专访量品创始人、董事长虞黎达,探讨在今天整个行业增长乏力的大环境下,企业如何通过赋能众多KOC开发和运营社交私域流量来稳定业绩增长。

1

挥刀砍掉公域投放,业绩数据仍能回稳

创业前,虞黎达供职于一家国际知名衬衫品牌的代工企业,有着 20 年的服装生产供应链经验。但随着传统外贸行业式微,虞黎达不再满足于继续做衬衫界的“富士康”。由于深知传统服装行业的弊病,以及行业内主流模式的瓶颈,虞黎达选择了一条创新道路——C2M模式的衬衫定制。

顾客在微信公众号或者小程序下单,预约量体师上门测量身体数据,然后通过特定信息系统把测量数据传输给工厂,工厂通过智能柔性供应链, 2 周内就可以把一款新生产的衬衫送到顾客手中。"这种模式去掉了库存、也节省了渠道成本,所以定价 399 元和 499 元的衬衫品质可以媲美其它上千元的大牌衬衫。”虞黎达说。

【易采站长站编辑:秋军】