企鹅号新年再出发:强调新定位,全面加码内容创作

2020-01-04 07:27 来源:短视频工场公众号 作者:王冬梅 点击: 评论:

A-A+

原标题:企鹅号新年再出发:强调新定位,全面加码内容创作

声明:本文来自于微信公众号 短视频工场(ID:zhhbili),作者:场妹,授权站长之家转载发布。

优质内容永远都是王道。

1 月 1 日,腾讯内容开放平台发布《致企鹅号创作者的一封信》,回顾了过去一年的主要动作,同时也对外公布了企鹅号未来的方向。

其中主要包括三个方面:强化企鹅号为腾讯内容生态提供数据、技术、工具和结算支持的服务平台的定位;强调腾讯内容生态建设;推出创作者扶持计划。

此外,企鹅号也自 1 月 1 日起正式推出优质作者身份,鼓励优质原创内容的创作和生产。

新年伊始,企鹅号携公开信强势来袭,向行业再度释放信号:全面加码内容创作,开启内容创业新时代。

企鹅号的新年信

2 020 年 1 月 1 日,腾讯内容开放平台公众号发布了《致企鹅号创作者的一封信》。

这封新年信除了对平台的数百万创作者的支持表达感谢之外,还公开了企鹅号未来的方向。

其中,主要就平台定位、内容生态建设以及创作者扶持三个方面提出了明确的发展方向,具体内容如下——

1)强化企鹅号定位

2018 年 11 月,在 2018 年腾讯合作伙伴大会主论坛上,企鹅号正式确立内容中台的定位,实现“一点接入,全网分发”。

2019 年 9 月,企鹅号再次进行业务和组织升级。

这是迄今为止企鹅号最重要的一次升级。

这次升级中,企鹅号明确了自己提供数据、技术、工具和结算支持的服务平台的定位。

同时,企鹅号将内容决策权前移至腾讯旗下各独立平台,不再“统一采买内容、统一制定政策、统一运营对接”,而是交由各个平台根据需求灵活制定内容策略。

这是提升效率的重要方式。

腾讯公司副总裁曾宇曾提到,让平台与相应品类的内容创作者直接对接有很多好处,一是减少沟通环节,二是做品类拓展的同学背靠分发平台,在更多资源的支持下可以缩短决策链,从而更高效的促进生态发展。

这不仅有利于各平台内容生态的完善、提高效率,还能够最大化发挥企鹅号的中台作用,进而站在更高的层面上,帮助和赋能内容创作者。

更关键的是,企鹅号通过强化与各分发平台快速、快速联动,全方位提升平台用户的创作体验,打造优质内容创作生态,意欲构建起一个从内容到商业变现的多循环持续生态链条。

【易采站长站编辑:秋军】

企鹅号新年再出发:强调新定位,全面加码内容创作 企鹅号新年再出发:强调新定位,全面
声明:本文来自于微信公众号 短视频工场(ID:zhhbili),作者:场妹,授权站长之家转载发布。 优质内容永远都是王道。 1 月
那么有名的娃哈哈,靠什么玩法拿下800万支付宝小程序用户? 那么有名的娃哈哈,靠什么玩法拿下8
声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。 大家都知道娃哈哈对吧?他们旗下
抢票“加速”新套路!“没啥卵用”为何还能让你多掏钱? 抢票“加速”新套路!“没啥卵用”为
声明:本文来自于微信公众号运营研究社公众号(ID:U_quan),作者:套路编辑部,授权站长之家转载发布。 春节越来越近了,
老牌电视媒体MTV的年轻化之路:找网红拍片,向YouTube进击 老牌电视媒体MTV的年轻化之路:找网红
声明:本文来自于微信公众号全媒派(ID:quanmeipai),作者:腾讯传媒,授权站长之家转载发布。 年龄越大,行动越迟缓,人是
社交电商红利期,微博做了哪些事? 社交电商红利期,微博做了哪些事?
声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:吴锐,授权站长之家转载发布。 “种草”是社交媒体迅速发
阅读数轻松破百万千万,在看数超1.3万,2019爆款条漫全解密 阅读数轻松破百万千万,在看数超1.3万
声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:松露,授权站长之家转载发布。 2019 年是条漫爆发的一年。当很多人
数万人在抖音沉迷小说广告,用户的爽剧需求终于遮掩不住了 数万人在抖音沉迷小说广告,用户的爽
声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),作者:大婷婷,授权站长之家转载发布。 婚礼现场,新娘的闺蜜终于难
微信又搞大事情!6000万用户的“亲儿子”会带来什么新风口? 微信又搞大事情!6000万用户的“亲儿子
声明:本文来自于微信公众号运营研究社公众号(ID:U_quan),作者:陈维贤,授权站长之家转载发布。 昨天,微信搞了一波小
朋友圈评论可发动图,微信为何“画风突变”? 朋友圈评论可发动图,微信为何“画风
声明:本文来自于微信公众号 刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:石灿,授权站长之家转载发布。 12 月 23 日,微信iOS版本再次
认为头条更像百度是一种错觉 认为头条更像百度是一种错觉
声明:本文来自于微信公众号乱翻书(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。 极客公园十周年创新大会,对过去