社交电商红利期,微博做了哪些事?

2019-12-31 19:57 来源:TopKlout克劳锐公众号 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:社交电商红利期,微博做了哪些事?

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:吴锐,授权站长之家转载发布。

“种草”是社交媒体迅速发展的产物,我们常常在网络上看到相关的金句。

“爱上一片草原,就怕兜里没钱”、“每天就怕看到‘亲测有效’”、“今天又拔草了”……

在今天,“种草与拔草”成了常态,哪怕不是购物狂,你也会有被“种草”,而在这个大背景下,品牌、商家、红人也纷纷“种草”来吸引用户的眼球。

随着“种草”内容产业极速发展,内容营销不断被迭代和更新。

面对客户需求的千变万化,社会化营销的商业价值正在被重新定义,作为国内最大的社交媒体平台微博又有哪些新动态呢?

一、微博多重权益赋能社交电商

微博具备天然的开放性和传播性,拥有丰富的KOL的资源体系。

直播、视频、图文等全面的内容形态,帮助“种草”内容得以裂变式的扩散。

目前微博电商变现主要分成三种模式:“自营店、分享店、商品导购”

(微博授权克劳锐,如有引用请备注来源)

微博对于入驻的商家、品牌、KOL等用户会在产品和运营方面给到更多的权益。

1、产品权益,高效转化社交平台用户

微博橱窗在过去对所有用户开放,从微博电商服务平台开启后,微博橱窗只有入驻用户可使用。

(微博授权克劳锐,如有引用请备注来源)

橱窗Card、橱窗详情页、橱窗TAB、微博正文页进一步帮助入驻用户增加商品内容的露出。

另外,淘宝主播可以在淘宝直播开播时同步到微博,在微博上的帐号粉丝可以进到直播间观看并且购买。

【易采站长站编辑:秋军】