社交电商红利期,微博做了哪些事?

2019-12-31 19:57 来源:TopKlout克劳锐公众号 作者:王振洲 点击: 评论:

A-A+

原标题:社交电商红利期,微博做了哪些事?

声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:吴锐,授权站长之家转载发布。

“种草”是社交媒体迅速发展的产物,我们常常在网络上看到相关的金句。

“爱上一片草原,就怕兜里没钱”、“每天就怕看到‘亲测有效’”、“今天又拔草了”……

在今天,“种草与拔草”成了常态,哪怕不是购物狂,你也会有被“种草”,而在这个大背景下,品牌、商家、红人也纷纷“种草”来吸引用户的眼球。

随着“种草”内容产业极速发展,内容营销不断被迭代和更新。

面对客户需求的千变万化,社会化营销的商业价值正在被重新定义,作为国内最大的社交媒体平台微博又有哪些新动态呢?

一、微博多重权益赋能社交电商

微博具备天然的开放性和传播性,拥有丰富的KOL的资源体系。

直播、视频、图文等全面的内容形态,帮助“种草”内容得以裂变式的扩散。

目前微博电商变现主要分成三种模式:“自营店、分享店、商品导购”

(微博授权克劳锐,如有引用请备注来源)

微博对于入驻的商家、品牌、KOL等用户会在产品和运营方面给到更多的权益。

1、产品权益,高效转化社交平台用户

微博橱窗在过去对所有用户开放,从微博电商服务平台开启后,微博橱窗只有入驻用户可使用。

(微博授权克劳锐,如有引用请备注来源)

橱窗Card、橱窗详情页、橱窗TAB、微博正文页进一步帮助入驻用户增加商品内容的露出。

另外,淘宝主播可以在淘宝直播开播时同步到微博,在微博上的帐号粉丝可以进到直播间观看并且购买。

【易采站长站编辑:秋军】

社交电商红利期,微博做了哪些事? 社交电商红利期,微博做了哪些事?
声明:本文来自于微信公众号 TopKlout克劳锐(ID:TopKlout),作者:吴锐,授权站长之家转载发布。 “种草”是社交媒体迅速发
阅读数轻松破百万千万,在看数超1.3万,2019爆款条漫全解密 阅读数轻松破百万千万,在看数超1.3万
声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:松露,授权站长之家转载发布。 2019 年是条漫爆发的一年。当很多人
数万人在抖音沉迷小说广告,用户的爽剧需求终于遮掩不住了 数万人在抖音沉迷小说广告,用户的爽
声明:本文来自于微信公众号 卡思数据(ID:caasdata6),作者:大婷婷,授权站长之家转载发布。 婚礼现场,新娘的闺蜜终于难
微信又搞大事情!6000万用户的“亲儿子”会带来什么新风口? 微信又搞大事情!6000万用户的“亲儿子
声明:本文来自于微信公众号运营研究社公众号(ID:U_quan),作者:陈维贤,授权站长之家转载发布。 昨天,微信搞了一波小
朋友圈评论可发动图,微信为何“画风突变”? 朋友圈评论可发动图,微信为何“画风
声明:本文来自于微信公众号 刺猬公社(ID:ciweigongshe),作者:石灿,授权站长之家转载发布。 12 月 23 日,微信iOS版本再次
认为头条更像百度是一种错觉 认为头条更像百度是一种错觉
声明:本文来自于微信公众号乱翻书(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。 极客公园十周年创新大会,对过去
下一个10年,需要什么样的微信? 下一个10年,需要什么样的微信?
声明:本文来自于微信公众号 Tech星球(ID:tech618),作者:李晓蕾,授权站长之家转载发布。 “微信又变了”,每天要在微信
小红书做直播的背后,隐藏了什么秘密? 小红书做直播的背后,隐藏了什么秘密
声明:本文来自于微信公众号几何小姐姐(ID:jihexj),作者:婷婷的勇敢世界,授权站长之家转载发布。 小红书上周发布了他
老牌社交产品,靠push撬动1000万日活?这种「推送策略」也太野 老牌社交产品,靠push撬动1000万日活?这
声明:本文来自于微信公众号三节课(ID:sanjieke01),作者:贼贼,授权站长之家转载发布。 探探是 2014 年上线的一款陌生人交
才4个月,就靠5万用户实现了100万流水!这件事情太值得做了! 才4个月,就靠5万用户实现了100万流水!
声明:本文来自于微信公众号见实(ID:jianshishijie),作者:见实,授权站长之家转载发布。 一个 5 人的小团队参加京东“京微