阅读数轻松破百万千万,在看数超1.3万,2019爆款条漫全解密

2019-12-25 09:30 来源:新榜公众号 作者:丽君 点击: 评论:

A-A+

原标题:阅读数轻松破百万千万,在看数超1.3万,2019爆款条漫全解密

声明:本文来自于微信公众号新榜(ID:newrankcn),作者:松露,授权站长之家转载发布。

2019 年是条漫爆发的一年。当很多人在焦虑数据下滑、流量红利不再时,条漫的赛道上,杀出了多条黑马,也出现了数篇千万阅读的爆文。

今年,哪些条漫在这个风口下成为了刷屏爆款?它们画了些什么内容?

新榜从日常监测的近百万公众号样本中统计了自 2019 年 1 月 1 日至 12 月 9 日的原创条漫内容,筛选出在看数top100 的条漫内容,推出年终系列稿件第2篇: 2019 爆款条漫盘点。

(PS. 在看数统计周期为推文发布后三天内,发布三天以后的数据不算在列。)

Top100 条漫来自 16 个公号,

「不会画出版社」占据 74 席

根据新榜数据,在看数top100 的条漫推文一共来自 16 个账号。其中最引人注目的是「不会画出版社」,多达 74 篇推文上榜,占据“半壁以上江山”,且发布三天内在看数均保持在1. 3 万以上。

其中一篇《“别难过,我先走啦。”》,更是成为位列条漫在看数榜单top1,三天内在看数达到96004。据主编王泽鹏表示,这篇推文发布 2 个月后阅读量超过 800 万,在看数超过 46 万。

除了「不会画出版社」这个在今年杀出的黑马账号,其他新秀账号比如「她总」,今年 6 月才开始更新第一篇条漫,也在榜单占据了一席之地。

而「十点读书」、「杂乱无章」等文字类大号,以及长期深耕漫画内容的「小林」和「有趣青年」,同样有数篇条漫内容上榜,形成“一超多强”的局面。

【易采站长站编辑:秋军】